Про ЭР-Телеком

Вчерашний пресс-релиз ЭР-Телеком, кто не видел - http://ertelecom.ru/ru/news/domru-uvelichil-dolyu-rynka :

Телеком-оператор «Дом.ru» увеличил долю на российском рынке телекоммуникаций по итогам 2013 года. По собственным оценкам, доля Компании выросла с 10% до 12% на рынке широкополосного доступа (ШПД) в интернет и с 10 до 13% - в сегменте платного ТВ.

При этом средняя доля рынка в 56 городах присутствия составила 28% на рынке ШПД  и 38% на рынке платного ТВ.

И сегодняшняя статья в comnews - http://www.comnews.ru/node/80834 про Акулича, кто не видел мой пост 3-и недели назад по этому же поводу - http://dobriy-samarit.livejournal.com/2014/02/03/ . У comnews вышло смешнее (хотя бы потому что так поздно среагировали), чем у меня, комментарии тоже жгут. Буду считать, что подтвердили меня, в очередной раз.

Всё вместе, и релиз о росте и статья про назначение, наводит на грустные размышления о том, что ЭР-Телеком сдулся что ль, в информационном плане. Словно снова молчание объявили, как в момент выхода на питерский рынок. Ждут что ль, что опять конкуренты будут троллить и замещать весь их пиар-отдел? Такого уже больше года нет.

У меня вопрос без ответа. Абонентов ИнтерЗет посчитали в релизе? В Питере у ЭР было 7-9 процентов в ШПД - это при том, что рынок-то самый большой. Не верю, что если "размазать" долю с других городов по Питеру (а это без малого 300 000 абонентов), то и у нас выйдет заявленные 28 процентов. Может-таки, приплюсовали? А если посчитали, то, наконец-то, признаёте, что их купили?

Нет, не сложили абонентов Перспективы и Простора (ИнтерЗет), а с 24 января единственный владелец этих провайдеров - ЭР-Телеком Холдинг ЛТД, тогда не верю цифрам. Считать можно, конечно, как угодно.. Можно и договоры за все года. Ладно, хоть в этот раз разделили ШПД и телевидение. Телефонию потеряли, правда, куда-то.

Ссылка: http://dobriy-samarit.livejournal.com/202156.html

Ключевые слова: ЭР Телеком