Ой ... я прочитал закон "о налоге на Гугль"

Эти товарищи запредельно сумасшедшие, они хотят заставить всех, что-то продающих через сеть российским резидентам - физическим лицам, регистрироваться в качестве налоговых агентов. И вести учет. И проходить камеральные налоговые проверки (!). Странно, что не выездные.

Способы выявления объекта обложения феерические:

1) местом жительства покупателя является Российская Федерация;
2) место нахождения банка, в котором открыт счет, используемый покупателем для оплаты услуг, или оператора электронных денежных средств, через которого осуществляется покупателем оплата услуг, - на территории Российской Федерации;
3) сетевой адрес покупателя, использованный при приобретении услуг, зарегистрирован в Российской Федерации;
4) международный код страны телефонного номера, используемого для приобретения или оплаты услуг, присвоен Российской Федерации.

Т.е. если, например, некий иностранец получит кредитную карту российского банка и оплатит один платеж за какой-нибудь софт или хостинг, то продавец попал! 8-)))
Продавец, кстати, может вообще не знать, что покупатель живет в России, если оплата прошла с зарубежного счета. Далее, когда с 2018 года запустится обмен налоговой информацией, российская налоговая в принципе сможет такие платежи увидеть. И потребовать удержанные налоги с лица, которое вообще ни сном, ни духом!

С сакциями за нарушение тоже смешно: реально стребовать их невозможно. Но вот, представим, Гугль забил на этот закон, российская налоговая написала им N писем и предупреждений, а потом С. Брин приехал в Россию на конференцию, и тут-то его и повязали. 8-)))

Если кто-то думал, что после "взбесившегося принтера" придется отменять только "политические" законы ... это не так. Придется отменять все, выборка фильтром по дате.

Ссылка: http://toshick.livejournal.com/733616.html

Ключевые слова: налог