Генеральный директор ЗАО «КАФЕМАКС-Невский» Виталий Плотников: «Интернет у меня всегда с собой – дома, в пути и на работе»

В рамках первого выпуска новой рубрики «Взгляд потребителя», которая посвящена тому, как люди различных профессий, отраслей, взглядов, уровней знания ИТ и т. д. пользуются массовыми ИКТ-услугами (от доступа в Интернет и сотовой связи до электронных платежных средств) и массовыми ИКТ-продуктами (от ноутбуков и смартфонов до GPS-приемников), мы решили пообщаться с тем человеком, который может не только взять, но и предоставить доступ в Интернет каждому желающему – в любое время дня и ночи. Здесь имеется в виду известный петербургский интернет-центр «КАФЕМАКС-Невский», которым руководит наш собеседник Виталий Плотников.

Кто ваш интернет-провайдер?

– На работе, конечно же, для доступа в Интернет я использую возможности нашего интернет-центра CafeMax. Здесь поставщиком внешних каналов доступа в Интернет является «Корбина Телеком», которая с недавних пор входит в «Билайн», при этом «Корбина» – наш исторический оператор, причем не только в Петербурге, но и в Москве. Интересно, что ситуация дома похожа – домашним провайдером также является «Корбина Телеком». Клиентом «Корбины» являюсь уже в течение двух с половиной лет, и пока работа этой компании серьезных нареканий у меня не вызывала. Я подключен на один из безлимитных тарифов, при ежемесячной абонентской плате в размере 450 рублей. Оплату произвожу через терминалы.

Отмечу, что, образно говоря, проблем с выбором провайдера не возникало, поскольку я живу в достаточно «сложном» с точки зрения провайдинга доме в Невском районе и «Корбина» в нашем здании до сих пор является единственным поставщиком услуг доступа в Интернет. До того как у нас начались подключения к ШПД, пришлось использовать мобильную альтернативу – я пользовался Интернетом с помощью своего сотового телефона.

Ваши мобильные девайсы?


– Что касается мобильных телефонов, то здесь являюсь приверженцем аппаратов фирмы Nokia. Сейчас у меня тоже телефон этого производителя – модель Nokia N82. У моей супруги и дочери телефоны той же марки, но другой серии. Кстати говоря, не так давно я решил изменить привычке – приобрел телефон марки Samsung WiTu, который очень активно рекламировался и при этом, как я понимаю, является своего рода ответом iPhone. Однако данный телефон я через три недели сдал обратно – в нем оказалось не только слишком много настроек, но и сбоев и зависаний. Хотя стоит отметить, что некоторые функции были не тривиальны, например, интегрированные «Яндекс.Пробки» и «Погода». Что же касается Nokia, то большая часть настроек, благодаря длительному знакомству, мне поддается самостоятельно. В особо сложных случаях иду за помощью в салоны связи, где сейчас готовы оказать услуги по любым настройкам, и займет это не более 10 минут. Кроме того, что мне нравится у Nokia – у телефонов этого производителя очень удобное ПО, позволяющее синхронизировать телефон с ПК, хранить контакты и др.

Что касается ПК – то дома я использую ноутбок Toshiba. Что касается других девайсов – то у меня есть, например, навигатор Fujitsu Siemens. В связке с ним я использую известную программу «СитиГид», которая помимо карты и указания пути следования, отслеживает пробки в режиме онлайн. Правда, здесь есть единственное условие – постоянное подключение к Интернету.

Ваш сотовый оператор?

– Я уже 11 лет являюсь абонентом «МегаФон», и номер у меня, например, начинается на 965 – это была, насколько я помню, одна из первых серий номеров этого оператора. На сегодня я пользуюсь тарифным планом «Люкс». Бывали моменты, когда я, как корпоративный клиент, пользовался услугами других местных операторов: МТС и «Скай Линк», но это происходило в период выхода этих игроков на рынок, когда условия подключения были очень выгодными – можно вспомнить просто отличные на тот момент безлимитные тарифы «Скай Линка» или дешевую внутрисетевую связь, с которой вышли МТС. Позже вновь возвращался к «МегаФону» – одна из причин, которая меня держит: многие партнеры по бизнесу, в том числе и иностранные, знают именно этот номер, и я чувствую необходимость постоянно поддерживать этот контакт. Что касается такого насущного момента, как доступ в Интернет на даче за городом, то здесь я уже использую оборудование и услуги другого оператора – компании «Скай Линк». Я использую подключение с помощью USB-модема этого оператора, одну из самых популярных моделей. Могу отметить, что это достаточно удобный и надежный по качеству способ пользования доступом в Сеть за городом.

Говоря далее о сотовой связи, нельзя не заметить, что операторы активизировались в такой сфере, как роуминг. Наверное, все помнят «грабительские» 14 долларов, которые требовал «МегаФон» за роуминг с Москвой в бытность монополистом на GSM-рынке Петербурга. Сейчас же, насколько мне известно, интересные предложения в этом направлении делают МТС и «Билайн». Однако, если, находясь в другой стране, основная задача – держать телефонную связь на местном уровне, со своими спутниками, гораздо разумнее пользоваться услугами местных операторов. Я так обычно и поступаю, в частности, недавно я с семьей был в одной из европейских стран,и приобрел для нашего общения комплекты местной сотовой компании.

Какими дополнительными сервисами вы пользуетесь?

– Если говорить о тех дополнительных сервисах, которыми я пользуюсь при помощи мобильного телефона, то это, в первую очередь, конечно же, сама сотовая связь, а также мобильный интернет-доступ. Был период, когда я подключил сервис «Мобильное телевидение» от «МегаФон» – в его рамках с помощью мобильного телефона можно посмотреть новости или матч, при этом программы идут с минимальной задержкой по времени. Однако я воспринял такую услугу, скорее, как шутку – все-таки смотреть телевизор на телефоне не самое удобное занятие.

Гораздо более продвинутым пользователем сервисов в мобильном телефоне я назову свою дочь – современные дети вообще гораздо быстрее осваивают новые технологии – у них это получается на каком-то интуитивном уровне. Единственное, что иногда, так сказать, нерадостно удивляет – это большие счета за телефон, которые первое время нам приходилось оплачивать. Однако сейчас этот вопрос решен, и наш рецепт прост – надо класть на телефон детям минимальную сумму.

Пользуетесь ли вы веб-сервисами?

– Для покупок бытовой техники я зачастую обращаюсь в интернет-магазины. Из последних приобретений – радиотелефон и посудомоечная машина. При этом, не смотря на различные слухи и опасения, всегда оставался удовлетворен обслуживанием и качеством приобретаемого товара. Чтобы не нарваться на плохой магазин в Интернете, торгующий мобильными телефонами, я лично пользуюсь соответствующим рейтингом на одном из известных порталов, посвященных сотовой связи.

Бывали ли у вас забавные случаи, связанные с мобильным телефоном?

– Да, еще в 2002 году, когда мы только открывали интернет-центр CafeMax на Невском проспекте, было очень много работы и, конечно же, много телефонных звонков, которые шли нескончаемым потоком. И для того, чтобы все могли дозвониться, мне пришлось приобрести второй мобильный телефон. Однажды меня остановил сотрудник ГИБДД, удивленно спросивший: «Что вы делаете?!».Я как раз в этот момент разговаривал по двум своим телефонам, а руль крутил локтями.

 

Беседовала Ирина Рыбченко