МТС опровергает сообщение МегаФона о решении ФАС по ситуации переноса номеров Совета Федерации от МТС к «МегаФону»

Оператор мобильной связи МТС считает, что предупреждение со стороны Федеральной антимонопольной службы юридически не является признанием вины компании в отказе переноса номеров другому оператору связи.

По словам руководителя направления по взаимодействию со СМИ департамента по связям с общественностью ОАО «Мобильные ТелеСистемы» Дмитрия Солодовникова, разбирательство продолжается, и в то же время МТС не получала никаких официальных документов от ФАС.

В пресс-службе МТС также отметили, что компания не получала официальных уведомлений от ФАС, но решение о предупреждении не означает, что компания признана виновной в нарушении законодательства. При этом, в марте 2014 года МТС также подавала в ФАС жалобу на компанию «МегаФон», которая не передала ОАО «Мобильные ТелеСистемы» 29 номеров, принадлежащих центральному аппарату МВД. Как рассказали в пресс-службе МТС, из-за этого компания потеряла контракт объемом более тысячи номеров на сумму 17,7 млн. рублей.

Напомним, что 24 апреля состоялось заседание комиссии ФАС, которая рассматривает ситуацию, связанную с переносом мобильных номеров, закрепленных за Советом Федерации, от МТС к «МегаФону» по итогам тендера. Комиссия приняла решение о вынесении МТС предупреждения о недопустимости злоупотребления доминирующим положением (статья 10 Федерального закона «О защите конкуренции»). Об этом сообщила пресс-служба компании «МегаФон» - см. новость раздела «Мобильная связь» от 24 апреля 2014 г. 

Рубрики: Мобильная связь, Регулирование

Ключевые слова: МТС, МегаФон, ФАС