Компания «Родник» представляет защищенные встраиваемые компьютеры Pro-Face серии PE4000B

Японская компания Pro-face представила две новые модели защищенных встраиваемых компьютеров семейства PE4000B, которые отличаются экономичным дизайном, удобством монтажа и обслуживания. Модели созданы по принципу «разумной достаточности» – они компактны, занимают небольшую площадь, без ущерба техническим возможностям.

Новые компьютеры можно использовать, как серверы устройств с последовательным интерфейсом, как процессорные модули в системах локального управления технологическими процессами, а также в качестве элементов сетевой инфраструктуры среднего уровня АСУТП и т.д.

В линейке представлены шесть стандартных моделей – две на процессоре Atom N270 и четыре на процессоре Atom N2600. Оперативная память – 2 или 4 Gb. В качестве накопителя используется либо твердотельный диск (SSD) емкостью 80 Gb,  либо «быстрые» CF-карты емкостью 2 или 4 Gb. Возможен также вариант без накопителя. Наличие жестких дисков (HDD) не предполагается в принципе, как и вентилятора для охлаждения процессора. Таким образом, новые компьютеры Pro-face – это высоконадежные встраиваемые промышленные компьютеры без движущихся частей.

Рабочий температурный диапазон расширен – при внешнем обдуве (0,7 м/сек) он составляет до +60°C для модели на Atom N2600, и до +70°C для модели на Atom N270, что подходит для эксплуатации в условиях высокой температуры внешней среды и недостаточной вентиляции. Питание осуществляется от источника постоянного тока (приобретается заказчиком отдельно) или автономных источников тока. Это дает возможность использовать компьютеры на движущихся объектах, в частности – на набирающих популярность автоматически управляемых тележках для внутрицеховой перевозки грузов (робокарах).

«Защищенные компьютеры серии PE4000В легко встраиваются в единую систему Pro-face, вместе с операторскими панелями, ПЛК и рабочими местами «верхнего» уровня. Создание такой системы не требует специального обучения персонала. Достаточно лишь описать технологический процесс, и вы сможете настроить и запустить его в эксплуатацию самостоятельно. Программное обеспечение Pro-face позволяет осуществлять сбор данных и удаленное управление операторскими панелями с планшета, смартфона или персонального компьютера. Для мобильных устройств на базе Android, iOS, используется ПО Pro-Face Remote HMI Server, а для настольных ПК под Windows – WinGPEngine», – говорит Александр Пинаев, заместитель генерального директора по промышленной автоматизации НПП «Родник», официального дистрибьютора Pro-face на территории России.

Более подробную информацию о защищенных встраиваемых компьютерах Pro-face PE4000В Вы можете получить у специалистов отдела Промышленной автоматизации компании «Родник», а также на сайте компании – www.rodnik.ru

О НПП «Родник»

ЗАО «НПП «Родник» (www.rodnik.ru) – системный интегратор с 1991 года. Поставляет законченные программно-аппаратные решения в трех основных областях: системы автоматизированного проектирования электронных устройств, промышленная автоматизация, информационные технологии и специальные проекты на основе технологий передачи данных по радиоканалу. Компания прошла сертификацию системы менеджмента качества на соответствие требованиям стандартов ГОСТ Р ISO 9001-2011 и ГОСТ РВ 0015-002-2012.

О компании Pro-face, Inc.

Компания Pro-face (www.pro-face.ru) основана в 1972 году и специализируется на разработке, производстве устройств и программного обеспечения, т.н. «человекомашинного интерфейса» (ЧМИ). Эти изделия широко применяются в промышленности для автоматизации различных технологических процессов и многих других приложениях. Наличие внешних и встроенных интерфейсов промышленных шин (Profibus, DeviceNet, CanOpen, Modbus, Ethernet ), а также драйверов для широкого спектра программируемых контроллеров и исполнительных элементов от различных производителей позволяют быстро и корректно сопрягать эти устройства с оборудованием Pro-face.

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: сетевое оборудование