ТТК приглашает написать Тотальный диктант онлайн

18 апреля все пользователи Интернета смогут написать Тотальный диктант онлайн, благодаря интернет-трансляции, организованной Компанией ТТК на официальном сайте проекта www.totaldict.ru.

Текст Тотального диктанта традиционно делится на части для разных часовых поясов. В связи с этим онлайн-трансляция ведется из трех городов России. В этом году это Иркутск, Новосибирск и Москва. Трансляция первой части из Иркутска стартует в 9:00 по московскому времени, вторая часть, в 12:00 (Мск), будет транслироваться с главной площадки акции в Новосибирске, на которой текст диктанта лично прочтет его автор, писатель Евгений Водолазкин. Трансляция заключительной части начнется в 15:00 (Мск) с двух площадок в Москве.

На сайте www.totaldict.ru можно будет посмотреть прямую трансляцию с крупнейших площадок акции, написать диктант в специальной онлайн-форме, мгновенно проверить его и получить подробный разбор допущенных ошибок. Автоматическая проверка текста осуществляется на основе разработок интернет-сервиса «Орфограммка», критерии оценки составлены экспертной комиссией Тотального диктанта во главе с доктором филологических наук, профессором НГУ Натальей Кошкарёвой.

«Трансляция диктанта в Интернете позволила сделать проект по-настоящему глобальным – любой желающий может написать текст под диктовку любимого автора или известного человека, не выходя из дома. ТТК проводит интернет-трансляции Тотального диктанта уже четвертый год, и за это время интернет-аудитория проекта выросла в семь раз. В Интернете диктант слушают и смотрят не только в России, – порядка 30% просмотров трансляций приходится на пользователей из-за рубежа. Для нас это важный социальный проект, который одновременно позволяет демонстрировать качество связи от ТТК потенциальным абонентам», – отметила вице-президент по корпоративным коммуникациям Компании ТТК Татьяна Семенова.   

«В этом году по всему миру будет открыто больше тысячи площадок Тотального диктанта, но далеко не у каждого есть возможность в нужное время прийти в нужное место. Чтобы сделать Тотальный диктант по-настоящему доступным для всех желающих, мы открыли еще одну площадку, виртуальную, на нашем сайте. Уверен, она будет пользоваться популярностью, особенно среди жителей небольших населенных пунктов, в которых пока нет офлайн площадок диктанта», – сообщил сооснователь и идеолог акции Егор Заикин.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Web

Ключевые слова: ТрансТелеКом