Крым присоединился к российской телефонной нумерации

Телефонная нумерация в Крыму перешла на российские стандарты. Ранее действующий украинский номер +38065 заменен российским +7365. Также ветераны Великой Отечественной войны, проживающие на полуострове, получат на День Победы возможность позвонить куда угодно совершенно бесплатно.

Как сообщил заместитель главы крымского республиканского правительства, коды для операторов стационарной телефонной связи на полуострове стали российскими. Теперь в начале предстоит набирать +7365 вместо +38065. Переход должен был состояться еще в начале мая, но телефонисты работали в тестовом режиме, избавляя систему от возможных ошибок.

Вице-премьер заверил, что номера стационарных телефонов крымчан останутся прежними, изменения касаются лишь кодов. Не предвидится также изменения тарифов на звонки в разных направлениях.

Для ветеранов Великой Отечественной войны, как заявил заместитель председателя крымского правительства Дмитрий Полонский, в День Победы появится возможность звонить на любые номера, без оплаты, даже если номера международные. Вице-премьер считает, что дорогостоящих звонков много не будет, в основном все общение будет касаться территории России и стран постсоветского пространства. Поэтому ветераны получат возможность беспрепятственно поздравить своих боевых друзей с праздником.

Особо больших расходов крымские власти на реализацию данного мероприятия не понесут. Ветеранов Великой Отечественной войны на Крымском полуострове не так много, проконтролировать их звонки в день праздника проблемой не является.  

Ранее сообщалось, что на базе компании-оператора стационарной связи «Севастополь Телеком» начато создание мобильного оператора, работающего в пределах Крымского полуострова.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: фиксированная связь