Евросеть и Enter Связной объявляют о сотрудничестве

«Евросеть» и компания Enter Связной сообщают о начале сотрудничества в рамках проекта по доставке и выдаче заказов.

В салонах компании «Евросеть» на территории Российской Федерации клиентам компании Enter стала доступна выдача заказов для самовывоза. Теперь они имеют возможность заказывать самовывоз мелко- и среднегабаритных товаров всех категорий, представленных в Enter, в один 3 450 салонов «Евросети» на всей территории России. Ограничения по самовывозу из салонов «Евросеть» установлены только на товары из категорий «Мебель», «Крупная бытовая техника» и «Ювелирные украшения».

На сайте Enter покупатель может выбрать в качестве пункта получения заказа один из представленных салонов «Евросети». Enter со своего склада доставляет на склад компании «Евросеть» собранный заказ для клиента с полным пакетом документов с объявленной стоимостью.

Компания «Евросеть» посредством собственной службы логистики доставляет заказ до выбранного покупателем салона. В салоне покупателю предоставляется возможность проверить содержимое заказа и качество товара и оплатить его любым удобным ему способом. Если клиент Enter по каким-то причинам отказался от товара или не пришел за ним в течение 14 дней, то заказ отправляется обратно на склад Enter.

Виктор Луканин, исполнительный вице-президент компании «Евросеть»:
«Одним из самостоятельных направлений бизнеса «Евросети» является логистика "под ключ", включая доставку товаров до клиентов внешних партнеров с выдачей в салонах компании. Компания Enter Связной - это большой игрок рынка, и у «Евросети» есть все возможности, чтобы помочь им расширить собственную географию обслуживания до всероссийской».

Михаил Рубин, генеральный директор Enter Связной:
«До момента реализации проекта оффлайн сеть компании Enter составляла всего 30 магазинов различного формата, которая покрывала только центральную часть РФ. Реализовав уникальное партнерство с компаний «Евросеть», Enter увеличивает федеральное покрытие в 100 раз. Сроки доставки по Москве и Московской области на сегодняшний день составляют 1-3 дня, по территории РФ до 14 дней. Основная наша задача в рамках данного проекта сократить сроки доставки до 1 дня в Москве и Московской области, и до 1-3 дней по России.

Наша отчетность показывает, что доля самовывозов по отношению к доставкам растет. Это говорит о том, что клиенты предпочитают забирать заказ самостоятельно, чтобы не быть «привязанными» к курьеру. Этот способ доставки становится все более привлекательным для потребителя. Салоны «Евросеть» расположены в местах с высоким трафиком, а график работы позволит нашим клиентам забирать товары в максимально удобное для них время».

Компания «Евросеть» имеет большой опыт в реализации подобных партнерских проектов, и сегодня в пул партнеров компании по доставке и выдаче онлайн-заказов входят такие игроки рынка, как онлайн-мегамаркет Ozon.ru, компания «Чип и Дип», интернет-магазин одежды и обуви «Lamoda» и другие.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Торговые сети

Ключевые слова: Евросеть, ENTER Связной