«Новые» СЭД должны уметь гораздо больше!». У гостей «Осеннего документооборота – 2015» не останется сомнений в этом

До очередной клиентской конференции компании «Электронные Офисные Системы» - «Осеннего документооборота – 2015» - еще больше двух с половиной месяцев: в этом году ЭОС и технический подкомитет по стандартизации электронного документооборота (ПК 6) проведут данное мероприятие 23 октября 2015 года. Однако организаторы уже анонсировали некоторые аспекты предстоящего события. Программой конференции предусмотрено пленарное заседание, тематические секции, «круглые столы» и дискуссии по наиболее актуальным проблемам. Свои продукты и решения представят технологические партнёры ЭОС – крупнейшие в своих сегментах разработчики ПО, поставщики сканеров, систем распознавания документов, средств защиты информации, ведущие российские системные интеграторы. Как и в прошлом октябре, местом проведения конференции станет Мультифункциональный центр EVENT-ХОЛЛ «ИнфоПространство» (1-й Зачатьевский пер., 4.).

Традиционно клиентскую конференцию «Осенний документооборот» в компании ЭОС позиционируют как отраслевую, стремясь не только показать текущие, но и предвосхитить перспективные отраслевые тренды. «Конференция, которую ЭОС проводит каждый год, является важнейшей дискуссионной площадкой не только для клиентов и партнеров компании, но и для всего экспертного СЭД/ECM-сообщества. Знаковое для всей отрасти событие собирает ведущих аналитиков и практиков в области информационных технологий не только из федерального центра, но и со всей территории России и других стран СНГ. Среди спикеров и участников ежегодных конференций ЭОС – руководители и специалисты федеральных и региональных органов власти, учебных заведений, крупных коммерческих компаний, общественных организаций. Участниками также будут технологические партнеры ЭОС – компании-лидеры в сфере разработки программного и аппаратного обеспечения», - сообщили в ЭОС.

Напомним, что прошедшая в октябре 2014 года конференция «Осенний документооборот - 2014» была приурочена к юбилею компании ЭОС, а тема встречи звучала как «20 лет – новая страница электронного документооборота России». На протяжении дня прозвучали около 30 докладов, их слушателями стали около 300 специалистов. В первой части пленарного заседания выступили представители Минкомсвязи России, ЭОС, IDC, Aladdin, Canon (см. новость раздела «ЭОС» от 21 октября 2014 г.), вторая часть была посвящена представлению продуктов ЭОС (см. новость раздела «ЭОС» от 22 октября 2014 г.). Далее прошли две параллельные секции: по решениям ЭОС для государственного и для коммерческого секторов (см. новость раздела «ЭОС» от 23 октября 2014 г.).

Председатель совета директоров компании ЭОС, к.т.н. Владимир Баласанян открывает пленарное заседание «Осеннего документооборота - 2014»

Председатель совета директоров компании ЭОС, к.т.н. Владимир Баласанян
открывает пленарное заседание «Осеннего документооборота - 2014»

В этом году девиз «Осеннего документооборота-2015» - «Новые» СЭД должны уметь гораздо больше!» В ЭОС утверждают: за период, прошедший со дня предыдущей встречи, произошли существенные изменения в экономической и политической ситуации в нашей стране и в мире, которые активно развивающаяся отечественная отрасль электронного документооборота не может не учитывать. На старте нового десятилетия российской СЭД-отрасли на «Осеннем документообороте-2015» клиенты, партнеры ЭОС и приглашенные эксперты обсудят, что сегодня требуется заказчикам и что разработчики могут предложить сегодня и в ближайшем будущем.

Организаторы уверены: сегодня требования заказчиков к ИТ-продуктам определяются появлением новых трендов в сфере информационных технологий, изменениями представлений о возможностях СЭД/ECM-систем, и все это на фоне текущей экономической и политической ситуации в России и мировом сообществе. Клиентам нужны СЭД/ECM-системы, которые позволяют достичь максимального эффекта при минимальных затратах: сегодня это те системы, которые решают задачи, выходящие далеко за рамки классического документооборота, при этом актуальны и востребованы продукты, способные к интеграции с другими информационными системами заказчика.

Как и в прошлом году, местом проведения конференции станет мультифункциональный центр EVENT-ХОЛЛ «ИнфоПространство» (Москва, ул. 1-й Зачатьевский пер., 4), предоставляющий больше возможностей для различных форматов профессионального общения участников. По оценке ЭОС, здесь есть все необходимое, чтоб создать для гостей условия для продуктивного взаимодействия, активного участия во всех мероприятиях и приятную атмосферу. Например, наличие нескольких помещений позволяет одновременно проводить несколько разных сессий, здесь же есть переговорные комнаты для личного общения, удобное пространство для выставки, где технологические партнеры могут развернуть экспозиции.

EVENT-ХОЛЛ «ИнфоПространство», как и год назад, снова станет местом проведения конференции «Осенний документооборот»

EVENT-ХОЛЛ «ИнфоПространство», как и год назад, снова станет
местом проведения конференции «Осенний документооборот»

Детальная предварительна программа «Осеннего документооборота – 2015» пока не представлена, но известно, что в ней предусмотрено пленарное заседание, тематические секции, «круглые столы» и дискуссии по наиболее актуальным проблемам. Так, участников мероприятия ожидают доклады, посвященные состоянию и перспективам рынка ECM в мире и в России, текущему состоянию нормативной базы в области электронного документооборота и архивного хранения электронных документов в России и за рубежом, импортозамещению в отрасли, включая технологии и практику миграции с зарубежных систем на отечественные продукты, информационной безопасности и защите персональных данных. Внимание также будет уделено новейшему функционалу продуктов ЭОС, в т.ч. «за пределами СЭД», и наиболее интересным практическим кейсам от клиентов ЭОС – в органах власти, компаниях и на предприятиях.

Обсуждение решений ЭОС около стенда компании на «Осеннем документообороте - 2014»

Обсуждение решений ЭОС около стенда компании на «Осеннем документообороте - 2014»

Что касается дискуссий, без которых не обходится ни одна конференция ЭОС, то в этом году ходе них на «Осеннем документообороте – 2015» предполагается обсудить проблемы перехода к работе с электронными подлинниками документов и их архивному хранению, широкого использования мобильных приложений и облачных решений, интеграции систем документооборота с системами поддержки бизнес-процессов и оказания государственных услуг, использования технологий «больших данных» и «интеллектуальных» технологий в системах работы с документами и соответствия существующей нормативной базы и реальных потребностей заказчиков. Напомним, что в прошлом году наиболее масштабная финальная дискуссия «Осеннего документооборота – 2014» была посвящена юзабилити и новому дизайну продуктов ЭОС (см. новость раздела «ЭОС» от 30 октября 2014 г.).

Специалисты ЭОС обсуждают юзабилити и новый дизайн продуктов ЭОС на «Осеннем документообороте – 2014»

Специалисты ЭОС обсуждают юзабилити и новый дизайн продуктов ЭОС на «Осеннем документообороте – 2014»

Информационными спонсорами «Осеннего документооборота – 2015» выступят профессиональные средства массовой информации, в том числе авторитетные интернет-издания. В частности, обо всех событиях конференции можно будет прочитать на страницах порталов ICT-Online.ru, spbIT.ru и тематического раздела ECM.ICT-Online.ru.

Зарегистрироваться на конференцию «Осенний документооборот – 2015» можно здесь.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг

Ключевые слова: СЭД, ЭОС