Sony Mobile представляет смартфоны Xperia C5 Ultra и Xperia M5

Sony Mobile Communications представляет два смартфона, которые пополнят портфолио компании в среднем ценовом сегменте: Xperia C5 Ultra и Xperia M5. Достижения в области возможностей фотокамер, передового дизайна и работы аккумулятора, а также высокая производительность устройств помогают Sony укрепить свои позиции на рынке смартфонов.

«Мы рады представить два новых продукта, которые демонстрируют достижения Sony в области фото-технологий, — говорит Тони МакНалти (Tony McNulty), Вице-президент направления среднеценовой категории устройств Sony Mobile Communications. — Мы понимаем, что возможности камеры важны для сегодняшних потребителей, поэтому модели Xperia C5 Ultra и Xperia M5 удивят даже самых искушенных пользователей качеством фотографий и видео, при этом новинки обладают стильным дизайном и высокой производительностью».

Начиная с модели Xperia C3, Sony Mobile стала одной из первых компаний, которая уделяет особое внимание потребностям активных пользователей к фронтальным фотокамерам смартфонов, развивая направление PROselfie. В Xperia C5 Ultra впервые установлены две 13 МП камеры (основная и фронтальная), обеспечивающие высокое качество изображения. Обе камеры оснащены матрицей Exmor RS, функцией HDR для фото- и видеосъемки, а также простым в использовании “Супер авторежимом”, который анализирует окружающую обстановку и оптимизирует настройки, помогая достигать наилучших результатов.

Благодаря новой фронтальной вспышке повышается качество селфи. Она обеспечивает равномерную подсветку по всей площади кадра. Широкоугольный 22-миллиметровый объектив позволяет уместить в кадре больше деталей.

Благодаря большому дисплею с очень тонкой окантовкой, из-за чего смартфон выглядит почти безрамочным, на Xperia C5 Ultra невероятно удобно просматривать фото и видео.  6-дюймовый Full HD дисплей с матрицей IPS и технологией Sony Mobile BRAVIA Engine 2 обеспечивают качественное изображение. Кроме того, в смартфоне предусмотрен простой и удобный режим управления одной рукой, который отлично подходит как для правшей, так и для левшей.

Изящная алюминиевая окантовка и три цветовых варианта на выбор (черный, белый и мятный) подчеркивают элегантный вид устройства и одновременно позволяют выразить собственную индивидуальность. Стильный и тонкий Xperia C5 Ultra удобно лежит в руке и очень приятен на ощупь.
 
За высокую производительность отвечают 64-разрядный восьмиядерный процессор с частотой 1,7 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и поддержкой стандарта 4G LTE. Время автономной работы до двух дней (или до 7 часов 47 минут непрерывного воспроизведения видео) позволит не волноваться о том, что устройство выключится в самый неподходящий момент. Режим Ultra STAMINA позволит максимально повысить эффективность энергопотребления.

Развивая успех модели Xperia M4 Aqua, которая подняла планку в среднем ценовом сегменте благодаря исключительным возможностям своей камеры, модель Xperia M5 предлагает еще больше. Основная камера с разрешением 21,5 МП позволит вам запечатлеть бесценные моменты в безупречном виде, а 5-кратный цифровой зум Clear Image Zoom — без потери качества даст возможность снимать удалённые объекты.

Иногда на удачный кадр дается только одна попытка. 0,25-секундный гибридный автофокус Xperia M5 обеспечит точную фокусировку, чтобы вы не пропустили лучший момент. Это новый гибридный автофокус, который объединяет в себе возможности автофокуса с фазовой детекцией и автофокуса по контрасту.

Возможность съемки видео в формате 4К превращает Xperia M5 в качественную и высокопроизводительную компактную цифровую камеру, которая гарантирует неизменную четкость, яркость и резкость изображения.

Xperia M5 также имеет фронтальную 13 МП селфи-камеру с автофокусом и возможностью записи HD-видео. Благодаря этому вы сможете делать классное селфи с друзьями и близкими.  Множество специальных режимов камеры, включая «С лицом на изображении», «Маска AR» и «Портрет в стиле», выведет ваши селфи на новый уровень.
 
Четкий и яркий 5-дюймовый Full HD дисплей оживит ваши любимые развлекательные программы и приложения. Технология Mobile BRAVIA Engine 2 повышает резкость и контрастность изображения, позволяя погрузиться в происходящее на экране, а IPS матрица гарантирует, что изображение будет отлично смотреться под любым углом.

Xperia M5 также имеет водо- и пыленепроницаемый корпус с USB-портом без заглушки для удобной и простой зарядки. Если на устройство попадет грязь — его достаточно промыть водой из под крана. А защита от брызг, позволяет пользоваться смартфоном в любую погоду.

Модель Xperia М5 обладает узнаваемым дизайном Sony OmniBalance и изящными панелями. Уголки из нержавеющей стали надежно защищают смартфон от случайных ударов.

Xperia M5 оснащена аккумулятором емкостью 2600 мАч, который обеспечивает до двух дней автономной работы. Впечатляющий 64-разрядный 8-ядерный процессор MediaTek Helio X10 с частотой 2 ГГц и 3 ГБ оперативной памяти обеспечивает высокую производительность и скорость работы при минимальном энергопотреблении. Кроме того, поддержка стандарта 4G LTE позволяет быстро загружать из Интернета любой контент.

Обе модели, Xperia C5 Ultra и Xperia M5, имеют расширяемую до 200 ГБ память (с помощью карты памяти стандарта microSD) и предлагаются в вариантах с одной и двумя SIM-картами. Xperia C5 Ultra и Xperia M5 поступят в продажу в ряде стран в конце августа-начале сентября 2015 года.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: Sony, смартфоны