В сентябре в Петербурге наступит будущее

С 17 по 19 сентября в Санкт-Петербурге пройдет GEF.FUTURE– профессиональное мероприятие, в котором принимают участие все ведущие специалисты из России и других стран, занимающиеся организацией мероприятий. В течение трех дней они будут обмениваться опытом, делиться новыми наработками в этой сфере. И все это с одной целью – чтобы сделать еще более яркими и эффективными события, которые они организуют.

Накануне Форума мы пообщались с Надеждой Маковой, которая два года назад придумала такой формат общения для представителей event-индустрии и является бессменным руководителем проекта. Свои комментарии дали участники команды и партнеры Форума.

Надежда, до начала мероприятия осталось совсем немного времени. Можно ли сейчас уже утверждать, что мероприятие пройдет на должном уровне?

- Разумеется. Подготовка к Форуму идет уже несколько месяцев, почти все организационные вопросы решены. Очень радует активность участников – у нас уже около 400 аккредитаций. Разумеется, это накладывает дополнительную ответственность. Но программа Форума тщательно готовилась не один месяц, и я уверена, что все гости найдут для себя очень много полезного и интересного.

Но в конце прошлой недели в сети интернет появилась информация о том, что в этот раз Форум отменяется. Как вы можете это прокоментировать?

- В организации первого и второго Форумов принимали участие разные партнеры, которые, по разным причинам, не работают с нами в этот раз. Это ни в коем случае не означает, что существует какой-то разлад, мы расстались по решению обеих сторон. Так что информация, которая появляется в сети, говорит не о том, что не состоится Форум, а о том, что данный конкретный ресурс, от лица которого сделано заявление, не задействован в подготовке проекта.

Будет ли чем-либо отличаться GEF.FUTURE от предыдущих форумов?

- Безусловно. И очень существенно. Начиная от формата, от рассматриваемых тем, от списка спикеров. Это мероприятие с серьезным уклоном в стороны развития лидерских компетенций и деловых качеств участников индустрии. Отсюда и позиционирование “главный event про event, как бизнес». Не случайно мероприятие называется Global Event Forum [Future]. Мы действительно ставим своей задачей развитие event-бизнеса в России, и сделать это можно только через совершенствование лидерских качеств и профессиональной компетенции каждого специалиста этой отрасли, каждой компании, работающей в этом сегменте. Создать условия для этого совершенствования – именно в этом мы видим свою задачу, именно на это тратим все свои силы последние несколько месяцев.

Чего ждать участникам от Форума?

- Очень яркие выступления. Полезные, практические, содержательные. Дискуссии на актуальные темы. Общение с представителями клиента и понимание, чего они ждут от индустрии в обозримом будущем. Индустрия живых коммуникаций развивается очень активно и начинает приобретать все большее значение, поэтому обмен мнениями и знаниями, безусловно, даст каждому участнику существенный стимул и подспорье на пути к лидерству в отрасли.

Андрей Шешенин, основатель проекта EventUniversity, спикер GEF.FUTURE

Global Event Forum – это место, где встречаются самые известные и опытные люди индустрии. На Форум приезжают не только российские, но и иностранные компании. А значит, это отличная возможность познакомиться с мировыми трендами в сфере евент. И, разумеется, познакомиться с руководителями этих компаний, наладить рабочие контакты. Я бы сказал, что Форум – это высшая школа для всех, кто работает в этой отрасли.

Надин Подошва-Захарова, режиссер GEF.FUTURE, продюсер «Креативный завод»

Всех участников Форума ждет действительно интересная программа. Это знания, которые привезет каждый спикер и которыми поделится со всеми участниками. Это новинки, которые впервые будут представлены специалистами для специалистов, в том числе новинки нанотехнологичные. И, конечно, нас ждут три прекрасных петербургских дня в замечательном творческом пространстве «Ткачи».

Елизавета Сухих, генеральный организационный партнер, партнер агентства MVProduction
Мы уверены, что форум пройдет на самом высоком уровне, прикладываем к этому немалые усилия. Каждый участник, который посетит это мероприятие, едет со своими наработками, новыми решениями и находками, своими задачами и целями. А значит, обязательно будет много общения, обмена опытом и полезных знакомств.

Артем Крючков, технический директор GEF.FUTURE, директор по развитию 2A Production

В этом году еще выше будет качество обеспечения каждого участника Форума. Всем все будет отлично видно и слышно, все будут находиться в максимально комфортной обстановке. И иначе не может быть, потому что Форум – самое важное и главное отраслевое мероприятие. Это единственное мероприятие с таким объемом и охватом.

Вахтанг Вахтангишвилли, event-партнер GEF.FUTURE

И как партнер, и как активный участник индустрии, мы ожидаем от форума много полезного общения с коллегами. Общения, которое приведет к повышению качества услуг, к укреплению позиций лидеров индустрии, к развитию. Мы не сомневались ни секунду становиться или нет партнером такого события, ведь оно действительно помогает двигать индустрию вперед!

Василий Лебедев, спикер GEF.FUTURE, информационный партнер

На Форуме каждый участник может ожидать разрешения своих внутренних конфликтов и противоречий. Организаторы сделали все возможное, чтобы каждый нашел свои ответы. Я, например, буду давать ответы по поводу своего позиционирования на рынке

Михаил Хомич, спикер GEF.FUTURE, организатор бизнес-игры

Все понимают сложности в организации форума. Все понимают турбулентную ситуацию. Я хочу увидеть, как форум поможет решить данную конкретную проблему. Не замалчивать, не делать вид, что "слона нет в комнате", а показать, где выход.

Татьяна Спурнова, спонсор GEF.FUTURE , владелец агентства MaxMedium/Ready-to-go

Форум – единственная серьезная площадка, где можно обмениваться с коллегами проблемами, получать новые знания. Это место встреч, знакомства с новыми тенденциями, и, конечно общения, общения, общения.
Мы очень ждем встреч с региональными участниками рынка. Сейчас заметен спад зарубежных проектов, потому все перетекает в Россию. Поэтому мы очень заинтересованы в укреплении контактов с нашими, российскими коллегами.

Влад Метревели, партнер GEF.FUTURE, ассоциация НАОМ

Отрадно, что организаторы не стоят на месте. Идет не просто ротация спикеров и озвучивание каких-то новых тем и вопросов. Каждое последующее мероприятие открывает перед его участниками новые горизонты. Данный форум заявлен с многообещающей приставкой "future". Что ж, мало кто откажется заглянуть в будущее, поэтому я еду в С-Петербург!

Елена Гиндина, административный директор GEF.FUTURE

Сейчас мы находимся в рабочем процессе, все 24 часа заняты работой по подготовке к Форуму, постоянно находимся в контакте со всеми спикерами и партнерами. Активная работа началась еще в к начале мае,сейчас большинство организационных вопросов уже решены. Выполняем шлифовку последних деталей. Большая команда профессионалов задействована в том, чтобы тщательно продумать и подготовить каждый аспект, мы же готовим главное деловое событие индустрии.

Мария Кириллова, PR-директор GEF.FUTURE

Разумеется, меньше, чем за две недели до мероприятия, все участники испытывают определенное волнение. Но сейчас ни у кого нет сомнений, что Форум пройдет именно на том уровне, которого от него ждут представители отрасли. Каждый, кто побывает на Форуме, получит огромное количество полезной информации, найдет для себя новые возможности для развития в наше непростое время. И, безусловно, этот обмен информацией приведет к тому, что в разных городах страны наша индустрия получит существенный стимул для развития.

Рубрики: Маркетинг

Ключевые слова: маркетинг, мероприятия