Константин Бронзит обратился с просьбой к интернет-пиратам

Петербургский мультипликатор Константин Бронзит призывает Интернет-пользователей уважать авторские права. Создатель номинированного на «Оскар» мультфильма «Мы не можем жить без космоса» просит хотя бы временно не распространять пиратские копии в сети.

Константин Бронзит еще летом прошлого года опубликовал в социальных сетях запись с просьбой не распространять пиратскими методами его работу «Мы не можем жить без космоса». Мультфильм в то время номинировался на «Оскар», и возможность его просмотра или скачивания на каком-либо сайте могла иметь значительное влияние на перспективы получить престижный киноприз.

Прошло полгода, кто-то сделал репост просьбы Константина Бронзита. Текст снова стал обсуждаемым, хотя, по словам мультипликатора, несколько потерял свою актуальность. Тем не менее, Бронзит отреагировал на репост, попросив владельцев Интернет-страниц удалять пиратские копии каких бы то ни было произведений, если об этом просит их автор. При этом, не имеет значения, чем мотивирует свою просьбу автор, просто следует проявить известное благоразумие.

Константин Бронзит считает наличие большого количества любителей пользоваться пиратским контентом наследием Советского Союза, или точнее, распространенного во времена СССР принципа, гласящего о том, что все вокруг принадлежит народу.

 «Мы не можем жить без космоса»

Анимированный фильм «Мы не можем жить без космоса», представляющий собой 15-минутную ленту, появился на некоторых сайтах в Интернете. Мультфильм выложен в Сеть с англоязычными титрами. По мнению Константина Бронзита, наличие титров указывает на то, что произведение украли на одном из международных кинофестивалей.

На создание мультфильма «Мы не можем жить без космоса» у авторского коллектива ушло несколько лет. За снятый в 2007 году мультфильм «Уборная история — любовная история» был в 2009 году номинирован на премию «Оскар».

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: авторское право, Рунет