Google работает над независимым шлемом виртуальной реальности

Уже в 2016 году Google представит совершенно новый шлем виртуальной реальности. Устройство будет отличаться не только полной автономностью, но и более низкой ценой по сравнению с конкурентами.

Разработчики из исследовательского подразделения калифорнийского холдинга Alphabet, в состав которого входит и Google, приступили к проектированию инновационного шлема виртуальной реальности. Этой информацией с журналистам поделились официальные представители Google.

Предполагается, что по своим возможностям новый гаджет превзойдет все подобные устройства, предлагаемые сегодня другими компаниями. При этом главным преимуществом прибора от Google станет его абсолютная автономность.

В то время как все существующие шлемы виртуальной реальности требуют привязки к другому оборудованию (смартфону, ПК, игровой консоли и т.д.), «гугловский» шлем будет полностью независимым от каких-либо сторонних девайсов. Для сравнения: подобный гаджет от Facebook, известный под названием Oculus Rift, требует обязательного подключения к персональному компьютеру.

По предварительной информации, работать новый шлем будет на платформе Androi, а вся коммуникация с проигрывающими видео или моделирующими игру приборами будет происходить посредством Wi-Fi.

Если разработчикам удастся воплотить свою задумку в жизнь, то их изобретение, однозначно, будет пользоваться большим спросом, потому что на сегодняшний день потенциальная новинка не имеет аналогов. Планируется, что на прилавках новое устройство появится уже к концу 2016 года, а его стоимость будет заметно ниже даже менее «продвинутых» собратьев, производимых другими брендами.

Видимо, Google решила углубиться в тему виртуальной реальности и попрочнее закрепиться в этой нише, поскольку в данный момент разработчики компании трудятся также над новой версией очков Cardboard. При помощи этого устройства любой смартфон превращается в шлем виртуальной реальности.

Рубрики: Web, Гаджеты

Ключевые слова: Google