Владельцы iPhone и iPad начали получать загадочные письма из прошлого

Обладатели iPhone и iPad производства Apple обеспокоены получением писем из прошлого. Сообщения, датируемые 31.12.1969 или 1.01.1970, не содержат никакой информации и не поддаются удалению.

В последние дни все больше пользователей iPhone и iPad жалуются в интернете на получение необычных писем – в дате отправки данных сообщений стоит 31 декабря 1969 года или 1 января 1970 года. Одни юзеры отмечают, что наличие данных писем их просто нервирует, другие же испытывают в связи с их получением некоторое волнение и даже страх. Об этом сообщает ресурс 9to5Mac, специализирующийся на новостях, касающихся Apple.

Как отмечают пользователи, самое неприятное в письмах из прошлого – то, что их невозможно удалить. Более того, даже после прочтения сообщений уведомления об их поступлении не исчезают. В большинстве случаев перезагрузка устройства помогает избавиться от навязчивых напоминаний, но не является защитой от повторного получения таких писем.

Предполагается, что данный баг связан с выходом последнего обновления iOs, призванного устранить «ошибку 1970-х», которая привела к блокированию большого числа «айфонов». Напомним: неизвестные разместили в интернете ролик, в котором рассказали о том, что ручной перевод даты на iPhone на 1.01.1970 открывает доступ к ретро-стилю, предлагая шрифты и обои в духе тех лет.

Как оказалось на деле, никаких ретро-шрифтов и картинок в стиле 70-х годов пользователи не увидели, а лишь столкнулись с полным блокированием своих устройств. Средняя стоимость разблокировки в сервисном центре составила порядка двух тысяч рублей.

Теперь Apple предстоит выпустить еще одно спецобновление iOs, устраняющее очередную ошибку системы. Его выход ожидается уже в ближайшие дни, однако сам факт того, что корпорации приходится слишком часто исправлять собственные ошибки, может подорвать репутацию компании.

Рубрики: Мобильная связь, Гаджеты

Ключевые слова: Apple iPad, iPhone, Apple iPhone