HP представил новые принтеры Latex третьего поколения

HP Inc. представляет серию HP Latex 500 и модель HP Latex 1500 — новые принтеры, призванные помочь средним и крупным поставщикам услуг печати вывесок и рекламных материалов повысить производительность и выйти на новые рынки при небольших начальных затратах.

Новые принтеры HP Latex 500

Предназначенные для средних и крупных PSP-компаний с растущими объемами печати, новые 64-дюймовые принтеры HP Latex 560 и 570 позволяют управлять различными заданиями печати и пиковыми производственными нагрузками при небольших первоначальных инвестициях. Основные преимущества новых принтеров:

  • Автоматизация печати благодаря новому поворотному столу без шпинделя и автоматической коррекции перекоса для загрузки рулонов менее чем за одну минуту; поддержка тяжелых рулонов (до 55 кг), а также индикатор состояния для удаленного контроля производственного процесса.
  • Скорость печати до 23 м2/ч (в режиме печати интерьерной рекламы) для быстрой, качественной и недорогой печати.
  • Исключительно насыщенные цвета при использовании новых режимов яркой цветной печати с увеличением плотности чернил на 50%, а также новый очиститель роликов для получения высококачественных результатов на недорогих баннерных материалах и самоклеящемся виниле.
  • Выполнение всех операции в передней части принтера (включая замену носителей и картриджей с чернилами) увеличивает доступное рабочее пространство вдвое.
  • Удобная интеграция с парком устройств HP Latex благодаря эмуляции цветов.


Приложение HP Latex Mobile также позволяет заказчикам управлять заданиями удаленно, обеспечивая дополнительную автоматизацию производства, например, при печати ночью.

Новые принтеры HP Latex 500

Технология HP Late

Основанная в 1886 году в Нидерландах, компания PPP Nederland (PPP) стремится предоставлять своим клиентам качественные услуги по конкурентоспособным ценам. В 2014 году компания полностью перешла с сольвентной печати на технологию Latex, чтобы идти в ногу с ростом объемов производства, а также удовлетворять растущий спрос на экологически сертифицированные решения и отпечатки с использованием чернил HP Latex, сертифицированных по стандартам GREENGUARD GOLD и UL ECOLOGO.

С целью увеличения производственных мощностей и сокращения времени производства компания PPP приняла решение дополнить свой парк устройств HP Latex новым принтером HP Latex 570. Особый интерес к новой модели вызвало сочетание в ней гибкости уже имеющегося у PPP принтера HP Latex 370 с высочайшей производительностью.

«На нашем рынке максимальная производительность является залогом устойчивого роста, — говорит Роджер Шриер (Rogier Schrijer), главный исполнительный директор PPP Nederland. — С момента перехода от трафаретной и сольвентной печати к технологии HP Latex нам удалось добиться значительного роста, который в одном только 2015 году достиг 30%. А благодаря новому принтеру HP Latex 570 мы смогли печатать на 35% больше без увеличения трудозатрат, в том числе в ночное время».

Принтер HP Latex 1500

Вобравший в себя все лучшее из серии HP Latex 3000, 126-дюймовый (3,2 м) принтер HP Latex 1500 — это надежное, доступное по цене сверхширокоформатное решение, обеспечивающее быструю печать на широком спектре материалов для интерьерной и наружной рекламы, включая ПВХ-баннеры, самоклеящийся винил, ткани и двусторонние отпечатки.

Работая со скоростью до 74 м2/ч в режиме печати наружной рекламы и до 45 м2/ч в режиме печати интерьерной рекламы, этот принтер сохраняет неизменно высокое качество каждого отпечатка благодаря печатающим головкам HP Thermal Inkjet с разрешением 1200 точек на дюйм, автоматической компенсации неработающих сопел, датчику HP Optical Media Advance Sensor (OMAS), а также встроенному спектрофотометру. Устройство обеспечивает все преимущества производительности, свойственные технологии HP Latex третьего поколения. Готовые отпечатки выводятся абсолютно сухими и устойчивыми к царапинам.

Кроме того, принтер HP Latex 1500 помогает PSP сократить эксплуатационные расходы и снизить себестоимость производства как больших, так и малых тиражей, автоматизируя печать с помощью экономичных 5-литровых картриджей с чернилами HP. Светодиодная подсветка в зоне печати упрощает загрузку, а внутренний сервер печати и индикатор состояния позволяют с легкостью контролировать производственный процесс.

Принтер HP Latex 1500

Из широкого ряда дополнительных функций заказчики могут выбрать именно те, которые отвечают требованиям их бизнеса. В числе этих функций:

  • комплект из двух роликов, обеспечивающий максимальную производительность печати без вмешательства оператора на виниле и других материалах шириной до 1,6 метра;
  • встроенные устройства для продольной резки, которые упрощают последующую обработку, разрезая материал в процессе печати.
  • Комплект «roll-to-freefall», позволяющий начать финишную обработку отпечатков еще в ходе выполнения задания.
  • Комплект для двусторонней печати «day-night», позволяющий автоматически печатать двустороннюю наружную рекламу, предполагающую использование подсветки, с гарантией точной цветопередачи при любом освещении, как фронтальном, так и заднем.
  • Комплект для сбора чернил при печати на пористых подложках, таких как ткани и баннерная сетка.


Как ожидается, продажи принтеров HP Latex 1500 начнутся с июля 2016 года, а серии HP Latex 500 — с августа 2016 года.

Рубрики: Рынок ПК, Оборудование

Ключевые слова: HP, принтеры