«Евросеть» разделят пополам?

В СМИ появилась информация о возможном разделе компании «Евросеть» на две части. В настоящий момент, сразу две крупные компании: «Вымпелком» и «Мегафон» ведут переговоры относительно приобретения «Евросети». Уже в самое ближайшее время станет известна дальнейшая судьба ритейлера.

Предположительный раздел «Евросети» будет осуществлен на две равные части – 50/50. По мнению экспертов, после раздела акций, бренд вероятнее всего прекратит свое существование на рынке. Аналитики считают причиной раздела акций финансовую сторону. Соответствующие слухи не так давно стали появляться в СМИ. А пока стоит ожидать итогов переговоров относительно «Евросети».

На конец 2015 года в России было зафиксировано более 4,5 тысяч салонов магазина «Евросеть», с чистой прибылью 1,48 млрд. рублей. Несмотря на кризисную ситуацию, компания смогла увеличить свои доходы на более 70 % за год, что говорит о ее устойчивом положении в своем сегменте.

Также обсуждается и другой расклад событий, включающий выставление на продажу «Вымпелкома». Несколько месяцев назад Vimpelcom Ltd, являющаяся материнской компанией оператора, отправила сообщение Комиссии по ценным бумагам и биржам США относительно предполагаемой продажи около 89,2% акций, принадлежащих главным акционерам оператора - LetterOne и Telenor. Один из акционеров, бизнесмен Михаил Фридман признался, что вывод российского бизнеса из холдинга на данном этапе не рассматривается.

"Мегафон" и "Вымпелком" пока воздерживаются от каких-либо заявлений. Представители "Евросети" рассказали, что окончательное решение совета директоров компании касаемо разделения пока неизвестно.

Рубрики: Мобильная связь, Торговые сети, Финансы

Ключевые слова: ВымпелКом, МегаФон, Евросеть