Глава Apple пообещал снизить цены на iPhone

Тим Кук готов рассматривать различные варианты, позволяющие снизить зарубежные цены на iPhone до уровня цен, действующих на территории США.

Управляющий состав Apple обсуждает варианты снижения цен на «айфоны». Об этом действующий глава компании Тим Кук сообщил представителям одного из индийских телеканалов. Однако руководитель бренда также отметил, что не стоит ждать серьезного падения цен на iPhone, поскольку компания не намерена снижать ценники на свою продукцию в ущерб ее качеству.

Скорее всего, речь будет касаться определенных мер и договоренностей, нацеленных на выравнивание стоимости iPhone по всему миру. То, что устройства Apple за рубежом порой продаются намного дороже, чем в США, стало нормальной практикой. Виною тому, как считают в корпорации, волатильность местных валют и обложение ввозимых товаров налогами и пошлинами.

Так, например, одно из наиболее дорогих устройств Apple, которое для американцев стоит около 600 долларов, в российских магазинах компании оценивается в 695 долларов. Дороже всего «айфоны» обходятся бразильцам – здесь цены на них на 50-55% выше, чем в США.

В разговоре с индийским телеведущим Тим Кук отметил, что вопрос о снижении зарубежных цен на iPhone будет проработан, но при этом «яблочная» компания не намерена выходить из своего ценового диапазона и конкурировать с другими производителями смартфонов.

Стоит отметить, что по итогам прошлого года Apple впервые отметила спад продаж своих устройств. До этого момента отчетность корпорации всегда показывала рост продаж, но в 4-м квартале 2015 года продажи провисли на 4,4%. Аналитики связывают это явление с колебаниями курсов валют в мире.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: iPhone, Apple iPhone