Преимущества ИТ-аутсорсинга по сравнению с созданием собственной ИТ-службы

ИТ-аутсорсинг становится все более и более популярен и это неудивительно, поскольку заказ ИТ-услуг в аутсорсинговой компании имеет целый ряд преимуществ по сравнению с содержанием собственной ИТ-службы.
  • Экономия. Ваша собственная ИТ-служба, скорее всего, будет недозагружена. А если это хорошая служба, то она просто обязана быть недозагруженной, поскольку при правильной организации работы все должно работать хорошо и устойчиво и вмешательство системных администраторов должно носить минимальный характер. И это, конечно же, совершенно неэффектвно — иметь в штате компании недозагруженных высокооплачиваемых специалистов.
  • Качество услуг. Заказывая услуги в аутсорсинговой компании вы, во-первых, получаете доступ к целому коллективу квалифицированных инженеров. Возможности этого коллектива наверняка будут значительно превышать возможности вашей собственной ИТ-службы. Во-вторых, вы получаете доступ к правильным методологиям и технологиям обслуживания. Это то, что возможно сделать только в рамках ИТ-служб очень крупных предприятий. Таким образом вы получаете ИТ-услуги такого уровня, который просто недостижим силами собственного ИТ-отдела.
  • Гибкость. Работая с аутсорсинговой компанией вы легко можете расширить набор потребляемых ИТ-услуг или, наборот, отказаться от части услуг. В случае же с собственным ИТ-отделом расширение набора услуг скорее всего будет связано с приемом на работу новых сотрудников, а отказ от услуг с их увольнением, то есть с весьма серьезными кадровыми решениями.
  • Человеческий фактор. Отметим также, что руководителю компании гораздо проще общаться с руководством аутсорсинговой компании, чем со своими ИТ-сотрудниками. При заказе услуг в сторонней компании обсуждаются только сами ИТ-услуги и ход их выполнения, а управление конкретными ИТ-специалистами уже ложится на руководство аутсорсинговой компании.

Очевидные выгоды и преимущества передачи ИТ-услуг на аутсорсинг породили значительный спрос на такого рода услуги, а спрос, разумеется, привел к появлению десятков компаний, готовых заменить вашу ИТ-службу. Приведем конкретные примеры таких компаний:

  • Компания Serty-Service заключает договора на абонентское обслуживание компьютерного парка организаций в Москве. Обслуживание включает следующие виды работ: поддержка компьютеров (плановое профилактическое обслуживание, обновление ПО, ремонт, модернизация), поддержка серверов (мониторинг, администрирование, устранение неполадок, планово-профилактические работы). Создание, настройка и техническое обслуживание локальной сети. Сопровождение программ 1С, банк-клиент, ТАКСКОМ и другого специализированного софта. Взаимодействие с интернет-провайдерами и другими поставщиками IT-услуг. Поддержка периферийных устройств (подключение, настройка, устранение программных сбоев).

  • Компания "Софт-Сервис" оказывает услуги комплексного абонентского обслуживания компьютеров и локальных сетей организаций. Комплекс включает обслуживание и поддержку серверов, рабочих станций и периферийного оборудования, профилактические работы и оперативное устранение программных и аппаратных проблем. Также компания берет на себя взаимодействие с другими поставщиками ИТ-услуг, например, интернет- провайдерами. Наличие в штате компании целого коллектива квалифицированных и сертифицированных специалистов позволяет гарантировать клиентам высокий уровень обслуживания. Более 100 клиентов находятся на постоянном обслуживании в "Софт-Сервисе".

  • Компания "Айтишник" оказывает услуги скорой компьютерной помощи организациям и частным лицам в г. Калуге. Специалисты компании быстро и качественно производят следующие работы: установка и переустановка операционных систем Windows и Linux всех модицикаций, установка прикладного программного обеспечения, восстановление данных, подключение и настройка роутеров, модемов и всевозможной периферии, диагностика и ремонт компьютеров, ноутбуков, планшетов, смартфонов. В компании работают квалифицированные специалисты, способные справиться с любой проблемой клиента. Цены на услуги демократические.

  • Компания Сигир специализируется на оказании ИТ-услуг в Санкт-Петербурге. Это может быть как комплексный ИТ-аутсорсинг, когда компания полностью заменяет ИТ-персонал клиента, или же выполнение отдельных видов работ, таких как обслуживание серверного парка клиента и пользовательских компьютеров, поддержка системного программного обеспечения, обслуживание ЛВС и корпоративных систем связи, обслуживание и поддержка веб-сайтов заказчика, а также систем IP-телефонии. Компания располагает штатом высококвалифицированных специалистов, способных оперативно и с высоким качеством выполнять все необходимые клиентам работы. Компания работает с 2006 года. За годы работы накоплен огромный опыт оказания ИТ-услуг.

  • ИКЦ «ШаР.ИТ» оказывает услуги по технической поддержке всей ИТ-инфраструктуры клиентов в г. Орле. Комплекс работ включает: администрирование и поддержку серверов, обслуживание пользовательских компьютеров, поддержку локальных вычислительных сетей, обслуживание оргтехники и веб-сайтов. Специалисты компании выполняют все необходимые профилактические работы, начиная с своевременного обновления системного и прикладного ПО, организации анитивирусной защиты с резервным копированием данных и заканчивая оперативным реагированием на возникающие проблемы с устранением их кратчайшие сроки. В компании работает коллектив квалифицированных сертифицированных инженеров, способных обслуживать ИТ-инфраструктуру клиентов на высоком уровне.

  • Компания "Адопус Про"заключает с компаниями малого и среднего бизнеса договора ИТ-аутсорсинга, в рамках которых выполняется постоянное абонентское обслуживание всей ИТ-инфраструктуры клиентов: серверов и сетевого оборудования, компьютеров и периферийных устройств. Специалисты компании стараются предвидеть проблемы и устранять их причины до того как возникнут серьезные последствия для бизнеса клиента. С этой целю развернута система мониторинга аппаратных и программных средств на платформе Zabbix, позволяющая получить в реальном времени всю диагностическую информацию по каждому отслеживаемому устройству или сервису. Коллектив "Адопус Про" - это команда высококвалифицированных специалистов в области системного и сетевого администрирования, программирования, проектирования и консалтинга, способная в интересах клиентов решать задачи любого уровня сложности.

Это всего лишь несколько конкретных примеров. Аутсорсинговых ИТ-компаний сейчас уже очень много и любой клиент сможет найти себе наиболее удобного для него поставщика ИТ-услуг.

Рубрики: Outsourcing