5 ИТ-причин побывать на Geek Picnic

25 и 25 июня в ЦПКиО им. Кирова пройдет очередной фестиваль науки, технологий и искусства Geek Picnic. Сочетание эпатажа и серьезной проблематики, апологии массовой культуры и попытки даже в ней найти место каждому — делают мероприятие уникальным даже для искушенного Петербурга. Накануне события — 5 ИТ-причин побывать на Geek Picnic от SpbIT.ru.

Роботы и искусственный интеллект

Традиционная для Geek Picnic тема — робототехники и искусственного разума — будет представлена лекциями «Сервисные роботы и искусственный интеллект. Разрушенные мифы настоящего и легенды будущего», «Восстание роботов. А что будет с нами?», «Нечистая сила 2.0: мифы о киборгах в России». И если в 2015 году зрители наблюдали за тем, как огромная рука поднимает в воздух и сжимает настоящие автомобили, то в этот раз роботом-«хедлайнером» станет пятиметровый «Дракон».

5 ИТ-причин побывать на Geek Picnic

Криптовалюты

Тема, стремительно набирающая популярность по всему миру: биткоины, эфир и прочие — то, о чем все слышали, но мало кто понимает, что это такое. 25 июня у гостей фестиваля будет возможность обсудить это с профессором факультета экономики ЕУСПб Юлией Вымятниной на лекции «Криптовалюты: волшебный ключ к будущему?»

Виртуальная реальность

На Geek Picnic в прошлом году каждый желающий мог примерить виртуальную реальность на себя: например, полететь с вершины горы в специальных очках. В 2016 году партнеры фестиваля, вероятно, также сделают нечто подобное. Кроме того, гостей ждет лекция «Реальная виртуальность. Мифы о путешествиях по виртуальным мирам» от руководителя KOKOC Mobile Игоря Зуева.

5 ИТ-причин побывать на Geek Picnic

Умный город

Холодильники и чайники, «разговаривающие» со своим хозяином, «умные» дома, прочие достижения цивилизации — и не только. Все это уже было в прошлом году, однако новая реальность вносит свои коррективы, и на нынешнем Geek Picnic спикер задастся вопросом «Умный город - миф или уже существующая реальность».

Разрушение стереотипов

Мы привыкли считать, что переход компаний к диджитализации означает новый этап развития бизнеса и общества, более продвинутый и современный. Футурист, научно-технический евангелист, визионер, основатель агентства трендов будущего Future Candy считает, что диджитализация разрушает индустрию. Об этом он расскажет во второй день мероприятия.

Расписание фестиваля Geek Picnic
(Кликните на изображение для увеличения)

 

 

Рубрики: Маркетинг, Инновации, Гаджеты

Ключевые слова: Geek Picnic