«Омерзительную восьмерку» избавили от интернет-трекеров

Роскомнадзор защитили фильм Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка» от интернет-пиратов. Под блокировку попало 32 ресурса с данной кинолентой.

Роскомнадзор осуществил массовую блокировку ресурсов, раздающих фильм «Омерзительная восьмерка». По подсчетам ICT-Online, из-за данной ленты в Реестр запрещенных сайтов было включено 32 ресурса.

В том числе было заблокировано 18 торрент-трекеров: filmoff.net, kilotor.com, hdreactor.org, torrentabi.info,  torrent5.ru, servmix.ru,  1torrents.org,  film-torrent.ru,  hot-torrent.org, kinoman.me, megatorrents.kg, 9torrent.net,  bigtorrent-ua.com, kino-zal.tv, torrentkino.net,  1torrents.net, liketor.com и sharlet.net.

Также в Реестре оказалось 13 онлайн-кинотеатров: kino-fox.net, lovekino.tv,  viooz.ac,  films-tram.net, kino-nada.ru,   kino-v-online.tv, kinogo-net.co, kinogo-hd.net, kinokrad.ru, movieshok.ru, onlyfilm.tv, kino.pub   и  kinostvol.ru. Кроме того, заблокированным оказался ресурс kinoplay.com.ua, размещающий ссылки на скачивание фильмов с файлообменников.

Блокировки осуществляются в соответствие с «антипиратским» законом. Действуя в рамках данного закона, правообладатель фильма «Омерзительная восьмерка» - компания «Централ партнершип» - обратился в Мосгорсуд для блокировки доступа к ресурса, нарушающим его права. Но суд вынес определение о прекращении распространения данного ресурса только в отношении одного ресурса – онлайн-кинотеатра kinoprofi.net.

«Омерзительная восьмерка» - американский вестерн режиссёра и сценариста Квентина Тарантино. В ролях — ансамбль американских актёров, во главе которого Курт Рассел и Сэмюэл Л. Джексон. Премии «Оскар», BAFTA и «Золотой глобус» за музыку Эннио Морриконе. Действие фильма разворачивается в Вайоминге спустя несколько лет после Гражданской войны. По бескрайней заснеженной пустыне среди Вайомингских гор мчится дилижанс, в котором Джон Рут конвоирует пойманную им беглянку Дейзи Домерг, разыскиваемую за убийство, в Ред-Рок, чтобы там передать её в руки правосудия и получить своё вознаграждение. Охотник за головами Джон Рут получил прозвище «Вешатель» за своё стремление во что бы то ни было привезти пойманных им преступников непременно живыми, чтобы затем передать их в руки законного правосудия, в то время как большинство «охотников» предпочитают доставлять преступников мёртвыми («деньги те же, а хлопот меньше»).

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: авторское право, Реестр запрещенных сайтов