Полсотни сайтов пострадали из-за «Затмения»

Роскомнадзор заблокировал полсотни торрент-трекеров и онлайн-кинотеатров, распространяющих фильм «Затмение». При этом Мосгорсуд выдла санкцию на блокировку только 14 сайтов.

Роскомнадзор провел массовую блокировку ресурсов, раздающих фильм «Затмение». По подсчетам ICT-Online, на этом основании в Реестр запрещенных сайтов было включено 47 сайтов.

В том числе в реестр были включены 21 онлайн-кинотеатр: bigcinemahd.net, azira.co, baskino-ru.ru, centrkino.com, films-tram.net, kinobar.kz, kinogo-ru.net, kinogotv.biz, narkom.tv, kinomafia.tv, mobilka.tv, kinokladovka.com, kinocc.ru, kinozavrov.net, newfilmsx.ru, seriya.net, skachat-torrent.org, smotret-filmy.by, zalip.tv, kino-v-online.tv и kinofun.me.

Также в Реестре оказалось 19 торрент-трекеров:  1torrents.net, film-torrent.ru, hdreactor.org, new-torrents.net, protak.org, vip-torrents.net, kinoman.me , rutracker.ru, kino-zal.tv, kinoray.tv, megapeer.ru, megatorrents.kg, stopvirus.megaline.kg, t-www.ru, torrent.rus.ec, uztor.ru, tlinks.ru, totorent.ru, bestorrent.ru и youtor.org.

Кроме того, в Реестре оказалось шесть сайтов, размещающих ссылки на скачивание фильмов с файлообменников: alive-ua.com, kinoplay.com.ua, styanulo.net, obnovi.com, mediapapa.org и neomaks.ru.

Блокировки осуществляются в рамках «антипиратского» закона. В соответствие с этим законом правообладатель фильма «Затмение» - «Вольгафильм» - обратился в Мосгорсуд для получение санкции на блокировку ресурсов, незаконно размещающих данных фильм.

Правда, в определение Мосгорсуда говорится, что предварительные обеспечительные меры о прекращении распространения фильма «Затмение» относятся только к 14 ресурсам: 4torrents.net, 1torrents.net, torentor.net, film-torrent.ru, pslan.com, kinokraft.net, zerx.co, goldenshara.org, tushkan.tv, dom-filmov.ru, kinogo-2016.net, dream-film.tv, tfilm.me и kinogb.net.

Фильм «Затмение» был снят в прошлом году испанским режиссёром Алехандро Аменабара с Эммой Уотсон и Итаном Хоуком в главных ролях. Сюжет фильма происходит в 1990 г в Миннесоте: «Детектив Брюс Кеннер дело юной Анджелы, которая обвиняет  своего отца, Джона Грея, в страшном преступлении. Когда Джон неожиданно признает свою вину, но говорит, что не помнит, как все происходило, приглашают знаменитого психолога Доктора Рэйнса. То, что они обнаруживают, раскрывает ужасающую общенациональную тайну.

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: авторское право, Реестр запрещенных сайтов