Предосенний призыв новых ноутбуков HP

Компания HP Inc. обновила линейку своих ноутбуков, включающую теперь в себя самый тонкий ноутбук в мире - Spectre 13 и трансформеры ENVY x360.

Предваряя презентацию новинок, Константин Кимельман, отвечающий в компании за продвижение категории персональных систем, отметил, что на рынке портативных компьютеров наблюдается несколько тенденций. С одной стороны, хотя спрос на обычные ноутбуки не растет, устройства с 12-13-дюймовыми экранами по-прежнему продолжают пользоваться спросом и по данным агентства GfK до 80% российского рынка персональных ПК приходится на традиционные ноутбуки.

Константин Кимельман

Одновременно с этим потребители уходят от модели использования нескольких устройств для решения разных задач и постепенно возвращаются к сценариям работы с одним девайсом. Последнее сокращает спрос на планшеты, но стимулирует продажи ноутбуков-трансформеров. По оценкам HP, во втором полугодии 2016 мировой рынок трансформеров покажет рост до 30%.

Несмотря на непростые времена, как отметил Алексей Покровский, занимающийся направлением потребительских ноутбуков и ПК, по данным все того же агентства GfK на долю компании в штуках приходится 20% ноутбуков, 9% моноблоков и 6% настольных ПК.

Предосенний призыв новых ноутбуков HP

В настоящее время ноутбучное направление HP включает в себя несколько продуктовых линеек.

К первой из них, Spectre, относятся ультратонкие топовые модели, упор в которых делается на производительность, дизайн, качество материалов и механических сочленений. Кроме того, на устройства данной серии в России действует 3-летняя гарантия.

На долю таких ноутбуков у HP приходится  7%.

В этом сезоне эта линейка пополнилась моделью HP Spectre 13, являющаяся самым тонким ноутбуком в мире – толщина ее алюминиевого корпуса составляет 10,4 мм, а вес – 1,1 кг.

При этом корпус ноутбука обладает высокой прочностью и не прогибается, что исключает появление следов от клавиатуры на экране.

Предосенний призыв новых ноутбуков HP

Для крепежа крышки в HP Spectre 13 использованы высококачественные шарниры с поршнями по качеству сравнимые с крепежом капота дорогого автомобиля.

Специальная гипербарическая система охлаждения от Intel создает внутри корпуса избыточное давление, обеспечивающее выход нагретого воздуха через специальные отверстия, что исключает риск перегрева. Этот элемент очень важен, так как ноутбук собран на мощных процессорах Intel Core i5 и i7 6-го поколения.

На российском рынке будет доступно две модификации Spectre 13. Одна, на процессоре Core i5, будет оснащаться SSD накопителем емкостью 256 Гб, а вторая, на Core i7 – емкость 512 Гб. Кроме того, на Канском кинофестивале была реализована ограниченная серия ноутбуков Spectre 13, корпус которых был отделан золотом и бриллиантами.

Предосенний призыв новых ноутбуков HP

Новинка оснащена тремя современными портами USB-C, два из которых поддерживают протокол Thunderbolt, обеспечивающими передачу данных со скоростью до 40 Гб/с.

Расширить коммуникационные возможности ноутбука можно с помощью адаптера USB-C на USB 3.0, входящего в комплект. А через месяц в продаже появится набор адаптеров USB-C на USB 3.0, HDMI, VGA и RJ45, а так же USB-C порт-репликатор.

Так же дополнительно можно приобрести и другие аксессуары, включая Bluetooth-мышь HP Z5000 и различные чехлы и сумки. Кстати говоря, в комплекте с ноутбуком поставляется стильный кожаный чехол.

Предосенний призыв новых ноутбуков HP

Не первый год выпускают в HP и серию ноутбуков Envy, к которой так же относятся премиальные устройства. Наверное, единственным отличием их от представителей линейки Spectre является более простой дизайн, но никак не производительность.

В этом полугодии компании представила две модели – ноутбук Envy 15, вы полненный в привычном форм-факторе и трансформер Envy 15 х360.

Envy 15 с диагональю экрана 15,6" (39,6 см) легче своего предшественника на 0,2 кг: его вес составляет 1,99 кг, а толщина - 17,95 мм. При этом он может оснащаться процессорами Intel Core до i7, 16 ГБ ОЗУ и сдвоенным хранилищем HDD до 1 ТБ и PCIe SSD до 256 Гб.

Предосенний призыв новых ноутбуков HP

 ноутбук Envy 15

Так же по сравнению со своим предшественником похудел и 15-дюймовый трансформер Envy 15 х360. Он на 21% тоньше (18,8 мм) и весит 2,04 кг.

В нем используются процессоры Intel Core i5 или i7 6-го поколения, графическая система Intel Iris (в некоторых модификациях), 8 Гб ОЗУ и одинарное или сдвоенное хранилище с жестким диском объемом 2 Тбайт и PCIe SDD объемом до 256 Гб.

Envy 15 х360

Как следует из результатов исследования специалистов HP, больше всего владельцы трансформеров обращают внимание на время их автономной работы и качество звука.

С этим у Envy 15 х360 все в порядке – от одной подзарядки он может непрерывно проработать до 11 часов - на 3 часа дольше, чем модели предыдущего поколения.

А для получения качественного звука в новинке используется звуковой процессор Bang & Olufsen, дополненный технологией HP Audio Boos.

К более доступным моделям относятся ноутбуки серии Pavilion. HP представила три обновленные модели HP Pavilion x360 с диагональю экрана 11,6” (29,4 см), 13,3” (33,7 см) и 15,6” (39,6 см), которые легче и тоньше своих предшественниц на 12–14%.

Трансформеры Pavilion x360 доступны в 7 различных цветовых вариантах, включая оттенки Natural Silver, Modern Gold, Dragonfly Blue, Cardinal Red и Sport Purple.

Pavilion x360

Pavilion x360

Так же компания предлагает свои еще демократичные по стоимости ноутбуки серии с незамысловатым названием Notebooks, которые предлагаются в 6 расцветках

Остается добавить, что все описанные выше ноутбуки уже присутствуют на полках российских магазинов.

Предосенний призыв новых ноутбуков HP

 

Рубрики: Рынок ПК

Ключевые слова: ноутбуки, HP