800 петербургских школьников создали собственных роботов

В рамках открытия деловой недели «Импортозамещение в сфере информатизации и связи, управления информационными и телекоммуникационными ресурсами. Дни Робототехники» 4 октября в Центре импортозамещения и локализации прошел фестиваль науки и инновационного творчества «Молодые инженеры Петербурга».

Весь день более 800 школьников программировали роботов, печатали на 3D-принтерах, создавали свои собственные медиа и добывали электричество из овощей. Мероприятие прошло при поддержке Комитета по информатизации и связи, Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Технопарка Санкт-Петербурга и компании РОББО. 

Важность обучения отечественных специалистов инновационным технологиям и наличия собственных разработок в этой сфере отметил исполняющий обязанности председателя Комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга Денис Чамара: «Современные темпы глобализации и сложившаяся геополитическая ситуация ставят перед нами сложные задачи поиска альтернатив импортному программному обеспечению, а также эффективных инструментов информационной защиты».

«Подобные фестивали являются частью нашей инициативы по воспитанию молодых инноваторов будущего, - комментирует Павел Фролов, продюсер проекта РОББО. – Несмотря на то, что робототехника сейчас бурно развивается, проверенного метода обучения новым технологиям нет, и образование подменяют развлечением. Это формирует у ребенка представление о технологии как о магии, превращая его в пользователя. Концепция РОББО заключается в глубоком обучении принципов работы устройств, в результате чего ребенок может создать устройство с нуля. Над этим мы сейчас и работаем».

Модернизацией образования РОББО занимается через поставки инновационного оборудования в образовательные учреждения: в комплект входят 3D-принтеры, станки с ЧПУ, робототехнические конструкторы. Совместно с преподавателями Санкт-Петербурга методисты РОББО разработали систему подготовки и переподготовки педагогов и авторские методики педагогики, рассчитанные на 10 лет.

В 2015 году проект РОББО запустил сеть кружков РОББО Клуб, который за год вырос до 4 собственных образовательных центров в Санкт-Петербурге. 22 кружка открылись по франшизе в России, Казахстане и Беларуси. 3 октября во всех РОББО Клубах начались занятия, на которые  уже записалось около 1000 человек.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@spbit.ru)

Рубрики: Маркетинг, Кадры, Инновации