Покупка «ВестКолла» «ЭР-Телекомом» обернулась «Премией РБК»

Номинаторы «Премии РБК Петербург 2016», учрежденной медиахолдингом РБК в целях поддержки городского предпринимательства, не обошли вниманием недавнюю покупку компанией «ЭР-Телеком» петербургского телеком-оператора «Вест Колл СПб». За это приобретение «ЭР-Телеком» вошел в лонг-лист премии в номинации «Сделка года».

Напомним, «ЭР-Телеком» (бренд «Дом.ru») объявил о приобретении 100% активов ООО «Вест Колл СПб», локализованных в Петербурге и Рязани, 26 августа 2016 года. Интрига сделки заключалась в том, что представители «Вест Колл» до последнего отрицали саму возможность такого исхода событий. Тем не менее, сделка была совершена, хотя до завершения интеграционных процессов  еще очень далеко, и компания сегодня предоставляет услуги под старым брендом.

«ЭР-Телеком» объявил о приобретении 100% активов ООО «Вест Колл СПб»

Считается (и по факту так и есть), что приобретение «Вест Колл», владеющего развитой кабельной инфраструктурой, в том числе, в историческом центре Петербурга, позволит «ЭР-Телеком» нарастить свои позиции на рынке во всех сегментах, в том числе B2O и в работе с предприятиями госсектора.

Экспертная группа премии, состоящая из руководителей информационных площадок РБК, известных бизнесменов, государственных и общественных деятелей, огласит свой выбор 17 ноября 2016 года. Ранее, с 7 по 20 октября, пройдет открытое голосование по номинации. Соперниками «ЭР-Телеком» по номинации стали АФК «Система» и бизнесмен Аркадий Пекаревский.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: ЭР Телеком, «ВестКолл» , Дом.ру, «ВестКолл» в Петербурге