«Астерос» наращивает облачную экспертизу по Oracle

Группа «Астерос», платиновый партнер корпорации Oracle, стала обладателем статуса Oracle Cloud Select. В результате клиенты «Астерос» имеют возможность воспользоваться всеми преимуществами «облачной» линейки продуктов Oracle, которую теперь предоставляет интегратор, с традиционно высоким уровнем сервиса.

Сотрудничество «Астерос» и Oracle насчитывает более тринадцати лет: интегратор имеет статус Platinum Partner с 34-мя подтвержденными специализациями по таким направлениям, как системы хранения, управления базами данных, бизнес-приложения, аппаратно-программные комплексы, интеграционное ПО и т.д. «Астерос» обладает обширной экспертизой по продуктовым и отраслевым направлениям вендора на российском рынке.

Вхождение «Астерос» в число компаний, экспертиза которых соответствует уровню Oracle Cloud Select, предоставляет интегратору доступ к технической, маркетинговой и консалтинговой поддержке Oracle по «облачному» портфолио, а также вендорским программам обучения, тренингам и т.д. Таким образом, сегодня «Астерос» может предложить своим клиентам воспользоваться самыми современными облачными технологиями и создать на их основе инновационную инфраструктуру нового поколения, помогающую оптимизировать затраты и повысить эффективность бизнеса.

Для получения статуса Oracle Cloud Select «Астерос» успешно выполнила ряд необходимых условий, среди которых – наличие соответствующих специализаций, объем продаж «облачных» услуг, присутствие в штате профильных экспертов. «Астерос» в числе первых партнеров в СНГ и Европе получила специализацию Oracle Cloud Builder, которая подтверждает компетенции группы в части создания и управления облачной инфраструктурой.

Oracle
«Oracle рассматривает облачные технологии, как несомненный приоритет во всех странах мира. И мы рассчитываем на быстрый рост рынка облачных сервисов в России и странах СНГ, — отмечает Юрий Толстых, директор по работе с партнерами Oracle в России и СНГ. - Мы реализуем комплексный подход к развитию и продвижению всех категорий облачных сервисов: IaaS, PaaS и SaaS, и уделяем особое внимание партнёрской сети. Вот почему в 2016 году мы запустили новую программу партнёрства Oracle Cloud Partner Network, которая предоставляет наглядное подтверждение инвестиций партнёра в развитие облаков, а также технологическую помощь в освоении им рынка и расширении экспертизы. Мы приветствуем партнеров в России, которые становятся участниками этой программы, и рады, что группа “Астерос” — в передовых рядах инноваторов».

«Мы сделали ставку на Oracle много лет назад и ежегодно наращиваем объемы продаж, планомерно увеличивая стек подтвержденных специализаций Oracle в своем активе. В последнее время большое внимание мы уделяем облачной экспертизе: в текущем году «Астерос» добавил к своим продажам облачные сервисы Oracle. Кроме того, сейчас мы реализуем специальную корпоративную программу, призванную повысить знания сотрудников по целому ряду продуктовых направлений вендора. Мы благодарны Oracle за многолетнее плодотворное сотрудничество и рады быть одним из ведущих партнеров вендора в России», — прокомментировал Алексей Попович, главный специалист управления по работе с производителями «Астерос».

О развитии отношений Oracle и «Астерос»

Высокий партнерский статус Oracle и широчайшая экспертиза позволяют «Астерос» реализовывать проекты на основе всего интегрированного технологического стека продуктов вендора. Среди клиентов группы по продуктам Oracle — крупнейшие отечественные предприятия и организации, компании государственного сектора, транспортной и розничной отраслей, а также масс-медиа.

Группа «Астерос» развивает сотрудничество с Oracle с 2003 года. В 2009 году «Астерос» получила первую специализацию в области СУБД Oracle Database, в том числе компания стала одним из первых российских интеграторов, подтвердивших компетенции по Oracle Database 12c для облачных сред. С 2010 по 2012 годы «Астерос» подтверждала свои компетенции по продуктам Oracle Exadata Database Machine, Oracle Exalogic Elastic Cloud и Oracle Solaris.

В 2015 году в «Астерос» инициирована корпоративная программа Oracle Specialization Upgrade, в рамках которой специалисты интегратора подтвердили свои компетенции и экспертизу по ряду продуктовых направлений вендора. В результате реализации этой программы «Астерос» получила еще 6 новых специализаций, среди которых Oracle WebLogic Server 12c, Java Platform Standard Edition 7 и Java Platform Standard Edition 8. На данный момент в компании запущена программа Oracle Hardware Specialization Upgrade, завершить которую планируется до конца 2016 года.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: Oracle, Астерос