РЖД: во всех поездах дальнего следования появится Wi-Fi

В РДЖ заявили, что доступ к Wi-Fi в поездах будет предоставлен пассажирам в ближайшие 4 года.

Согласно заявлению Евгения Чаркина, занимающего руководящую должность по развитию IT-инфраструктуры «Российских железных дорог», беспроводной интернет будет доступен пассажирам всех поездов дальнего следования. Данную задачу планируют выполнить не позднее 2020-го.

Кроме того, Чаркин подчеркнул, что появление доступа к Wi-Fi ожидается не только в фирменных поездах российской компании, но и в остальных составах. Что касается пригородных поездов, здесь ситуация пока неясная, поскольку предоставление доступа к Wi-Fi – прерогатива местных операторов связи.

Между тем, IT-директор РЖД уверил всех, что железнодорожные вокзалы будут оборудованы Wi-Fi уже в 2019-ом в рамках реализации «бесшовного способа беспроводной связи». По словам эксперта, каждый гражданин сможет подключиться к беспроводному интернету на вокзале, а затем получит доступ к сети непосредственно в поезде, избежав тем самым необходимости подключаться повторно.

Следует добавить, что этой осенью некоторые подмосковные электрички предоставили бесплатный доступ к Wi-Fi своим пассажирам. Тестировать пилотный проект собираются в течение 3-х месяцев.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: доступ в Интернет, Wi Fi, WiFi