«Борлас» стал технологическим партнером международного состязания инженеров Composite Battle 2016

Консалтинговая группа «Борлас» выступила технологическим партнером Composite Battle World Cup 2016 – международного форума и состязания команд в изготовлении изделий из композитных материалов, состоявшегося в Казани. «Борлас» предоставил программное обеспечение и техподдержку для участников мероприятия: борьбу за победу вела 31 команда из 7 стран мира. Российские инженеры заняли весь пьедестал почета.

Мероприятие Composite Battle World Cup 2016 направлено на коммуникацию и обмен опытом профессионалов из разных стран по применению композитных материалов. В рамках форума проводится конкурс профессионального мастерства - состязание команд молодых инженеров, проводящееся по методике и поддержке WorldSkills Russia. Эта инициатива направлена на оценку потенциала и развитие отечественной инженерной школы, популяризацию композитной отрасли.

Программа конкурса включала 4 этапа соревнований, во время которых командам нужно было создать деталь для  вертолета АНСАТ и корпус квадрокоптера. Задания включали в себя расчет и моделирование детали на прочность, изготовление изделия из композитных материалов по заданным параметрам. Первое место заняла команда КНИТУ-КАИ им. А.Н.Туполева, второе - МГТУ им. Н.Э.Баумана, третье - команда «Нанотехнологического центра композитов».

Для решения задач команды использовали специализированное инженерное программное обеспечение. «Борлас» предоставил лицензии и установил  интегрированное решение для конструкторско-технологической подготовки производства NXTM от компании Siemens PLM Software на компьютеры участников, обеспечил их техническую поддержку в ходе состязания.

Компания «Борлас» - лучший партнёр Siemens PLM Software в России по итогам 2015 года - реализует целую серию инициатив, направленных на развитие инженерного образования. Компания поддерживает магистерскую программу ИБС НИТУ МИСиС, а также участвует в создании лабораторий и центров компетенции в области систем проектирования и поддержки жизненного цикла изделий в ведущих учреждениях среднего и высшего образования России.

Организаторами и партнерами Composite Battle выступили МГТУ им. Н.Э. Баумана, МГУ им. М.В. Ломоносова, правительство Татарстана, КНИТУ-КАИ им. А.Н. Туполева, Московский композитный кластер, Союз производителей композитов и др.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг

Ключевые слова: Борлас