Бывший топ-менеджер МТС запустит Wi-Fi в метрополитене Санкт-Петербурга

Городские власти Северной столицы не хотят отставать от Москвы и планируют обеспечить питерский подземный транспорт бесплатным Wi-Fi. Руководить выполнением этой задачи поручено 44-летнему Ивану Золочевскому, занимавшему целый ряд высоких должностей в компании «Мобильные телесистемы».

Новым местом работы Золочевского стала «МаксимаТелеком СЗ» - питерское дочернее предприятие столичной «МаксимыТелеком», в чьем послужном списке успешный проект по обеспечению бесплатного доступа к Сети пассажиров метрополитена Москвы. Перед Золочевским, назначенным на должность генерального директора компании, поставлена цель: добиться аналогичных результатов в Санкт-Петербурге, используя ту же удачную бизнес-модель и уникальный опыт московских коллег. Ожидается, что инвестиции в проект составят около двух миллиардов рублей.

Условиями конкурса, в котором «Максима Телеком СЗ» одержала победу в середине осени текущего года, предусматривается оснащение подвижного состава, тоннелей и всех 67 станций метрополитена Санкт-Петербурга оборудованием для раздачи Wi-Fi к декабрю 2017-го. Тестирование беспроводного доступа к Сети начнется в будущем феврале, принять участие в нем смогут пассажиры «Фрунзенско-Приморской» (она же – «фиолетовая») линии. В дальнейшем планируется обеспечить Wi-Fi и наземный транспорт Северной столицы.

Иван Золочевский

Иван Золочевский

Иван Золочевский закончил ЛГПИ по специальности «физика и информатика», степень MBA получил в Открытом университете (Великобритания). В МТС последовательно возглавлял тульский, северо-западный и украинский филиалы компании.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Кадры

Ключевые слова: Петербург Wi Fi