Мурманские предприниматели приняли участие в «Ростелекофе»

В декабре Мурманский филиал «Ростелеком» провел заключительные в уходящем году мероприятия для бизнеса под названием «Ростелекофе».

Презентация услуг компании на базе облачных технологий состоялась в бизнес-центрах «Моряк» и «Центральный». Гости мероприятия за чашкой бодрящего кофе смогли узнать больше не только о традиционных услугах «Ростелекома», но и о современных многофункциональных сервисах: «Новая телефония», «Виртуальный ЦОД», «Виртуальный офис», «Web-видеоконференция» и «Аудиоконференция». Предприниматели отметили, что многие из презентованных услуг особенно актуальны и полностью соответствуют текущим задачам их бизнеса.

«Демонстрация услуг нашей Компании в бизнес-центрах города - это хорошая практика, которая позволяет нам в реальных условиях показать все преимущества наших технологий и сделать индивидуальное предложение каждому клиенту», - комментирует директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Мурманского филиала ПАО «Ростелеком» Юлия Бондарович.

Услуга «Новая телефония» представляет собой виртуальную АТС с функциями автоматической телефонной станции и дополнительными возможностями. Сервис позволяет объединять удаленные офисы компании в единую сеть с короткой нумерацией, совершать звонки по России и за границу на выгодных условиях, распределять входящие вызовы между сотрудниками, применять переадресацию на мобильный телефон. Услугой комфортно управлять благодаря простому и понятному веб-интерфейсу.

Одним из перспективных и востребованных продуктов у наших клиентов является сервис «Виртуальный ЦОД». Это облачный сервис предоставления в аренду вычислительных мощностей, систем хранения данных и резервного копирования с доступом через Интернет или VPN. Управление выделенными виртуальными серверами в рамках услуги производится через личный кабинет. Среди функциональных возможностей сервиса: самостоятельный заказ и настройка виртуальных машин на сайте, гибкая конфигурация виртуальных серверов, размещение в физических ЦОД на выбор - Москва, Новосибирск, Адлер, настройка параметров безопасности, поддержка большинства операционных систем (Windows и Linux), резервное копирование, обеспечение сетевой безопасности, круглосуточная техническая поддержка и много другое.

Не менее востребованная крупными корпоративными клиентами услуга «Аудиоконференция» позволяет организовывать совещания из любой точки мира с любого телефона. Она проста в использовании, ведь к телефону привыкли все. Удобный и функциональный web-портал позволяет не только организовать сеанс аудиоконференции в режиме онлайн, но провести, например, демонстрацию презентации всем участникам, а также сохранить запись сеанса конференции.

«Таким образом, современные телеком-услуги и облачные сервисы способствуют минимизации затрат и позволяют компаниям Мурманской области сосредоточиться на решении бизнес-задач. Наша компания является тем партнером, с которым можно уверенно планировать завтрашний день», - отмечает Юлия Бондарович.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Ростелеком Северо-Запад