В России стартуют продажи смартфона Honor 6X

Смартфон бренда Honor предлагает российским пользователям двойную камеру, быстродействие и выдающуюся автономность по очень привлекательной цене

Компания Huawei объявляет о старте продаж новейшего представителя бренда Honor, смартфона Honor 6X, впервые представленного международной публике на выставке потребительской электроники CES 2017 в Лас-Вегасе.

Honor 6X оснащен высококачественным экраном с диагональю 5,5 дюймов и разрешением 1920×1080 точек. Изящный цельнометаллический корпус толщиной всего 8,2 мм с объемным 2,5D стеклом на лицевой стороне и изогнутой тыльной панелью удобно помещается в ладони.

В новинку встроена инновационная двойная камера с высокой светосилой F/0.95. Впервые идея двойной камеры была успешно реализована в смартфоне 2014 года Honor 6 Plus и с тех пор получила безусловное признание у ценителей мобильной фотографии во всем мире. Сегодня двойной камерой оснащаются лучшие представители компании, включая бестселлер Honor 8. Двойная камера Honor 6X состоит из двух взаимодополняющих камер, одна из которых, с разрешением 12 МП, отвечает за композицию и детализацию снимка, а вторая, 2 МП, позволяет управлять глубиной резкости, имитируя съемку профессиональным зеркальным фотоаппаратом. Вместе они собирают больше света, что позволяет не только акцентировать внимание на объекте съемки, выделяя его высокой резкостью на размытом фоне, но и снимать при недостаточном освещении. Размер пикселя на сенсоре основной камеры Honor 6X составляет 1,25 нм, что соответствует характеристикам камер премиального сегмента. Это гарантирует высокую четкость и детализацию изображения. Фазовый автофокус со скоростью срабатывания всего 0,3 секунды непрерывно следит за сценой с момента включения камеры, что позволяет фотографировать практически мгновенно, сохраняя для истории самые редкие и интересные моменты жизни.

В России стартуют продажи смартфона Honor 6X

Чтобы идеально синхронизировать данные, получаемые с двух камер, необходима особая точность при их установке в корпус смартфона. Благодаря прецизионной механической обработке корпуса и специальной оправе, погрешность расстояния между двумя камерами не превышает 0,1 мм, а точность ориентации их осей достигает тысячных долей градуса. Конструкция успешно прошла тестирование на падение, не потеряв синхронизации.

Honor 6X адресован пользователям, которые не мыслят свою жизнь без подключения к интернету, общения по сети и постоянного обмена самым актуальным контентом. Вести подключенный образ жизни и не идти на компромиссы поможет 8-ядерный процессор Kirin 655, включающий 4 ядра Cortex-A53 с рабочей частотой 2,1 ГГц и 4 ядра Cortex-A53 с частотой 1,7 ГГц. Его производительность на 67% превышает показатели процессора предыдущего поколения Kirin 620, при этом 16-нанометровая технология позволила снизить потребление энергии на 70%.

3 Гб оперативной памяти и мощный сопроцессор i5 позволяют смартфону без проблем поддерживать видеоигры, сетевой серфинг, прослушивание локальной и потоковой музыки даже при запуске нескольких приложений одновременно. Интеллектуальная файловая система собственной разработки предотвращает фрагментирование файлов, повышая время работы от батареи. Система не только проводит дефрагментацию в реальном времени и «собирает мусор», но и сортирует данные на часто и редко используемые. Это позволяет исключить снижение быстродействия системы, которым страдают все смартфоны, использующие оригинальную файловую систему Android EXT4.

В России стартуют продажи смартфона Honor 6X

Чтобы гарантировать высокую автономность, Honor 6X получил аккумуляторную батарею емкостью 3340 мА*ч. Благодаря энергоэффективному процессору на базе 16-нм технологии и продвинутым функциям энергосбережения эта батарея обеспечивает смартфону более 2 суток работы в обычном режиме или до 1,5 суток активной работы без подзарядки. Одной зарядки аккумулятора Honor 6X хватает на 11,5 часов просмотра видео, 70 часов музыки или 8 часов видеоигр. Фирменная технология зарядки 5В/2А позволяет быстро заряжать смартфон, гарантированно оставаясь на связи в течение всего дня и не думая розетках. Используйте встроенный модуль NFC для обмена данными Android Beam, подключения аксессуаров и совершения платежей.

Продажи Honor 6X в России стартуют 17 января. Приобрести смартфоны в расцветках корпуса серый, серебристый и золотой можно будет в фирменном интернет-магазине Huawei и в розничных магазинах партнерской сети Honor. Рекомендованная розничная цена Honor 6X составляет 16 990 рублей. Только 17, 24 и 31 января в интернет-магазине shop.huawei.ru можно будет приобрести смартфон по специальной цене – 14 990 рублей.

 

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Гаджеты

Ключевые слова: Huawei, смартфоны, Huawei Honor