Райффайзенбанк и «Группа ЛСР» заключили сделку

Северо-Западный региональный центр Райффайзенбанка и ЗАО «ЛСР. Базовые материалы - Северо-Запад» (входит в «Группу ЛСР») подписали кредитное соглашение на сумму 1,485 млрд рублей сроком на 3 года. Привлеченные кредитные средства будут направлены клиентом на пополнение оборотного капитала. Компания осуществила 100% выборку кредита.

Лилия Радюшкина, заместитель директора регионального центра Райффайзенбанка по корпоративному бизнесу, прокомментировала: «Организация финансирования для одного из лидеров строительной отрасли не только в Северо-Западном регионе, но и в масштабах всей страны, подтверждает серьезные намерения банка в кредитовании стабильных и динамично развивающихся российских компаний. Мы начали сотрудничество с «Группой ЛСР» в 2006 году в сфере ипотечного кредитования. За 10 лет сотрудничества неоднократно предоставляли финансирование для Группы. Очередной шаг в развитии долгосрочных и взаимовыгодных отношений позволяет нам высоко оценивать потенциал работы с Группой и планировать развитие партнерских отношений в будущем».

Северо-Западный региональный центр Райффайзенбанка – один из крупнейших филиалов банка с участием иностранного капитала в Северо-Западном регионе. Количество крупных и средних корпоративных клиентов РЦ превышает 1600 компаний, большая часть из которых – это представители нефтяной, химической, автомобилестроительной, строительной,  пищевой, транспортной отрасли и розничной торговли. РЦ обслуживает более 18 тысяч компаний сегмента малого и микро-бизнеса. Количество розничных клиентов превышает 513 тыс. человек. Кредитный портфель – 60,96 млрд рублей. Средства клиентов -79,58  млрд рублей. Сеть отделений насчитывает 17 дополнительных офисов в Санкт-Петербурге и 5 в Северо-Западном регионе (2 в Череповце, по одному в Калининграде, Сыктывкаре и Петрозаводске). Данные по состоянию на 01.07.2016 г.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: Райффайзенбанк в Санкт-Петербурге