Tele2 устанавливает в Петербурге «Другие правила»

25 января федеральный сотовый оператор Tele2 презентовал свою обновленную бизнес-стратегию и коммуникационную платформу. К привычным черно-белым корпоративным цветам Tele2 добавились яркие акценты, изменилась целевая аудитория, на которую направлены маркетинговые кампании. Но главное — оператор намерен, как и прежде, предлагать самые выгодные тарифы, добавив к ним улучшенное качество сети и партнерские сервисы. Таковыми могут стать сервисы услуг, банковские продукты и многое другое.

Стратегические приоритеты: инвесторы, сотрудники, клиенты

По словам генерального директора Tele2 Сергея Эмдина, по мере технологического и географического развития стратегия компании переживает неминуемую эволюцию, сохраняя наработанные достижения и добавляя новые ресурсы. Разработка новой стратегии заняла около полугода, и в результате множества обсуждений появилось то, что сегодня презентуется под слоганом «Другие правила».

Оператор по прежнему будет предлагать по каждому продукту лучшую цену, однако откажется от непосредственного копирования уже существующих продуктов. Наоборот, Tele2 постарается создать альтернативу рыночным практикам. «Мы не хотим быть частью «Большой четверки». Мы хотим, чтобы существовал рынок «3+1», хотим остаться другими и предлагать то, чего абонент не может получить от других. Хотим выйти за пределы традиционного телекома, воспринимая его как часть большого пространства: Интернет, технологии, медийные ресурсы. Большинство абонентов сегодня хотят от оператора некой экосистемы, которую мы и планируем делать с нашими партнерами», — говорит Сергей Эмдин.

 

Генеральный директор Tele2 Сергей Эмдин представляет новую стратегию оператора

Генеральный директор Tele2 Сергей Эмдин представляет новую стратегию оператора

 

Цели оператора на телеком-рынке: NPS (лучшая сервисная компания), ROIC (обеспечение лучшего возврата инвестиций), мотивированные и вовлеченные сотрудники. Исходя из них компания выделяет четыре стратегических направления развития. «Уникальное, выгодное, простое, честное предложение» — это как раз отказ от копирования конкурентов и создания дисконта на этих продуктах. В 2017 году Tele2 сосредоточится на инновационных предложениях. Первое из них уже запущено: это возможность переноса неиспользованных остатков услуг в пакете на следующий месяц. Второе направление —  «Лидерство по эффективности». Третье — «Программы лояльности и цифровые партнерские сервисы», выбор лучших девайсов, приложений и сервисов среди существующих на рынке и создание неких совместных партнерских продуктов. Четвертое направление — «Скорость запуска коммерческих проектов». Сегодняшний рынок быстро меняется, и побеждать будет тот, кто быстрее ощущает его потребности и разрабатывает под них свои решения.

Новая коммуникационная платформа «Другие правила»

Согласно проведенному Tele2 исследованию потребительского рынка, оператор занимает первое место по параметрам PLP (ценовая привлекательность бренда) — 42% и NPS (индекс удовлетворенности) — 35%. По критерию «Consideration» (желание подключиться) — второй показатель с 32%.

«Современный абонент в телекоме — человек, который привык получать большее за меньшие деньги. Связь при этом стала базовой услугой, как вода или электричество: когда мы включаем воду, мы не задумываемся о том, какой бренд нам ее поставляет. А абонент вспоминает о связи только если ее нет или возникают проблемы с качеством: отсюда вытекает проблема низкой лояльности. Абоненты лояльны к оператору скорее по привычке, так как у всех всё примерно одинаково. И еще: сегодня скорость Интернета и качество 3G и 4G стали определяющими характеристиками услуг мобильной связи», — замечает директор по маркетингу Tele2 Инна Походня.

 

Директор по маркетингу Tele2 Инна Походня — о коммуникационной платформе Tele2

Директор по маркетингу Tele2 Инна Походня — о коммуникационной платформе Tele2

 

Отвечая на эти вызовы, компания намерена изменить восприятие бренда Tele2 от только дискаунтера к оператору с лучшим соотношением цены и качества, «оператора для умных», которые ищут возможность не переплачивать. Помимо этого, как уже говорилось, от копирования тарифов конкурентов Tele2 при помощи партнерской сети перейдет к созданию оптимальных и уникальных предложений, от исключительно мобильных услуг — к услугам, выходящим за пределы области мобильной связи и создающим экосистему.

В фирменном стиле Tele2, к традиционным черному и белому цветам добавлена палитра ярких акцентов. В маркетинговом контенте на смену стрит-арту придут черно-белые фотографии с яркими образами реальных людей. Например, в первой новой кампании оператора «Минуты и гигабайты больше не сгорают» использованы образы пожарных.

Новая креативная коммуникационная платформа под слоганом «Другие правила» содержит несколько тезисов: «мы не плывем по течению», «предлагаем исключительно те вещи, которые нужны», «строим честный бизнес», «для нас принципиально доверие абонента», «всегда низкие цены», «решения для каждого». Так, Tele2, к примеру, откажется от «красивых», но ненужных «довесков» к пакетам услуг в виде 5000 и более SMS. Особенности продуктовых предложений Tele2 будут сохранены: отсутствие «звездочек» (скрытых условий) и селебрити-персон в рекламе, понятная коммуникация, простота условий продуктов.

 

Новый брендбук на сайте Tele2

Новый брендбук на сайте Tele2

 

Новые предложения и сервисы

Прежде всего, снова упомянем бесплатную услугу «Перенос остатков», которая уже доступна абонентам Tele2 в Петербурге при подключении или переходе на любой открытый для подключения тариф линейки «Черный». Минуты разговора, SMS и гигабайты трафика будут автоматически перенесены на следующий месяц — при условии  своевременного внесения абонентской платы.

Большое внимание будет уделяться финансовым сервисам оператора, предоставляемым в партнерстве с банками: это выпуск разных видов банковских карт под общим брендом «Другие правила». Первое такое предложение уже действует: это кредитная карта от Touch Bank со скидкой на обслуживание карты, начислением кэшбэка на услуги Tele2 и совместными предложениями банка для клиентов Tele2. «Мы хотим пригласить к сотрудничеству широкий круг финансовых организаций, среди которых наши клиенты смогут подобрать те, которые в наибольшей степени удовлетворяют их потребностям. Клиенты смогут выбирать самые выгодные для себя предложения и сортировать их на портале, который мы собираемся запустить в ближайшее время, по различным параметрам: программы лояльности, стоимость годового обслуживания, специальные условия по кредитованию, совместные продукты банка и Tele2. Готовятся разные предложения для разных категорий клиентов», — прокомментировал заместитель генерального директора Tele2 по продукту, маркетингу и работе с федеральными клиентами Андрей Патока.

 

Заместитель генерального директора Tele2 по продукту, маркетингу и работе с федеральными клиентами Андрей Патока

Заместитель генерального директора Tele2 по продукту, маркетингу и работе с федеральными клиентами Андрей Патока

 

По-прежнему действует программа по привлечению новых абонентов «Твой плюс», запущенная в 2017 году. Сегодня участниками программы являются 40 тыс человек, для них увеличено вознаграждение за приглашение нового абонента — перечисление 30% от его затрат на услуги связи в течение 2 месяцев. Также обеспечена возможность перевода вознаграждений на банковские счета.

Андрей Патока рассказал также о том, что Петербург — один из первых городов, где, вслед за Москвой,  появится услуга «Wi-Fi звонки». Это сервис, позволяющий совершать звонки через мобильное приложение по Wi-Fi сети из любой точки планеты по домашним тарифам Tele2.

Помимо этого, компания начнет более активно работать с корпоративными клиентами — прежде всего, с сегментом SMB. Для бизнеса, как и для абонентов-физических лиц, разрабатываются простые понятные продукты для оптимизации затрат на услуги связи.

Наконец, Tele2 активно включается в сферу MVNO — еще одного своего стратегического направления. Проект Tele2 и «Ростелекома» стал одним из самых ярких в 2016 году. В ближайшем будущем (по данным представителей Tele2 — февраль-март) в одном из регионов страны будет запущен пилотный проект MVNO со Сбербанком: все документы для этого уже подписаны. К концу года он должен быть растиражирован во всех регионах России.

К слову

Отвечая на вопросы журналистов, Сергей Эмдин рассказал о стратегическом решении Tele2 не раскрывать финансовые показатели компании за 2016 год. Причина — особенности инвестиций в компанию за отчетный период, необходимых для обеспечения крупных капитальных затрат.

 

Опубликовал: Александр Абрамов (info@spbit.ru)

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: Tele2, тарифы Tele2, Теле2