Онлайн-кинотеатр - новая услуга от «Ориона» и Ivi.ru

ГК «Орион» продолжать расширять набор услуг для телезрителей. В этом году совместно с проектом ivi оператором был запущен онлайн-сервис «Кинотеатр».

По данным на конец 2016 года услугами компании пользовалось 2 млн 953 тыс домохозяйств, что на 5% больше, чем годом ранее ( при росте рынка 4%).

Как отметил, генеральный директор ГК «Орион» Кирилл Махновский, данный показатель достигнут без каких-либо рекламных акций, а исключительно за счет внутренних ресурсов.

 

Генеральный директор ГК «Орион» Кирилл Махновски

Генеральный директор ГК «Орион» Кирилл Махновски

 

В компании понимают, что в ближайшее время прирост абонентской базы всех операторов спутникового ТВ начнет замедляться и стараются повысить лояльность уже имеющихся абонентов, улучшая качество услуг и вводя дополнительные сервисы.

В рамках данной стратегии в прошлом году было решено уйти от политики аутсорсинга и открыть собственный call центр в Пензе. Сегодня его штат составляет 100 человек, которые пока обслуживают собственных абонентов оператора, но в дальнейшем планируется довести число персонала до 300, что позволит организовать специализированный колцентр для потребителей ТВ услуг.

Так же в ходе начатого в 2015 году процесса ребрендинга было переоборудовано около 1500 торговых точек партнеров, в результате чего бренд компании стал более узнаваем.

При этом продолжилась консолидация абонентов «Континет ТВ» и «Телекарта» под единый «зонтик». Уже сейчас на сайте имеется единая кнопка оплаты услуг для всех пользователей. И в самом ближайшем будущем в компании планируют оставить лишь один бренд «Телекарта».

 

И в самом ближайшем будущем в компании планируют оставить лишь один бренд «Телекарта»

 

Одновременно с этим оператор активно развивал абонентские сервисы. Так, за прошлый год «Личный кабинет» скачало на 82% пользователей больше, чем годом ранее, а приложение сервиса «Телекарта Онлайн» загрузило  30 тыс абонентов.

Напомним, данная услуга позволяет смотреть абонентам спутникового ТВ программы одновременно на трех устройствах через интернет, независимо от приема сигнала с орбиты.

Но в «Орионе» не остановились на этом. В компании решили, что телевизионные программы – это хорошо, а для жителей небольших населенных пунктов, где отсутствуют различные развлекательные учреждения, но при этом есть доступ в интернет, было бы неплохо предложить сервис видео по запросу (VOD).

Партнером такого проекта, получившего название «Кинотеатр», стала компания ivi, обладающая широким набором пользовательского контента с гарантией соблюдения всех юридических аспектов трансляции. В ее библиотеке сегодня насчитывается более 50 000 фильмов, сериалов и мультфильмов ведущих отечественных и международных производителей контента: Warner Brothers, Paramount Pictures, Fox, Sony Pictures, NBC Universal, Disney, BBC, National Geographic, Мосфильм, Ленфильм, СТВ, Базелевс, Централ Партнершип, киностудия им. Горького и др.

 

Онлайн-кинотеатр - новая услуги от «Ориона» и Ivi.ru

 

Стоимость подписки на «Кинотеатр» составляет 99 рублей в месяц при единовременной оплате за год (1188 рублей) и 199 рублей при оплате подписки на месяц. Списание осуществляется с единого лицевого счета абонента «Телекарты».

При вполне доступной стоимости услуг, «Кинотеатр» обладает к тому же и разветвленными сервисными возможностями. Благодаря платформе сервиса «Телекарта Онлайн», на которой он реализован, просматривать контент можно одновременно на 3х устройствах, включая смартфоны, планшеты, стационарные компьютеры, smart tv. При этом трансляция осуществляется без рекламы и в максимально возможном качестве.  

Рубрики: Фиксированная связь, Web

Ключевые слова: спутниковое телевидение, онлайн-кинотеатры