Студенты Вологодского государственного университета будут изучать С++ по программе, разработанной R-Style Softlab

8 февраля 2017 года в Вологодском государственном университете (ВоГУ) начнутся занятия по языку программирования С++ в рамках курса, программу которого разработали специалисты вологодского филиала компании R-Style Softlab совместно с преподавателями кафедры автоматики и вычислительной техники учебного заведения.

Факультативные занятия рассчитаны на 64 часа и предназначены для учащихся 3-4 курсов, имеющих базовые навыки программирования на С++, но желающих узнать о самых последних технологиях в сфере разработки программного обеспечения и освоить их на практике. Занятия продлятся до середины апреля текущего года, и после их завершения R-Style Softlab совместно с преподавателями вуза разработает учебное пособие, которое позволит студентам осваивать материал самостоятельно.

Данная активность реализуется в рамках корпоративной программы R-Style Softlab, направленной на повышение уровня знаний школьников и студентов в области информационных технологий. Компания налаживает отношения со школами и вузами в четырех городах — Вологде, Череповце, Севастополе и Брянске, где расположены ее региональные центры разработки программного обеспечения.

«Принимая на работу выпускников ИТ-специальностей, мы не раз сталкивались с тем, что молодым людям не хватает того объема знаний, который необходим для практической деятельности, связанной с разработкой ПО, — сообщил Алексей Фирулев, руководитель вологодского филиала R-Style Softlab. — Для решения этой проблемы и повышения конкурентоспособности выпускников ВоГУ на рынке труда мы разработали учебный курс по созданию программ на языке С++. В конце обучения специалисты нашей компании проведут аттестацию студентов по освоенному предмету. По итогам этой проверки ребятам, которые покажут наилучшие результаты, будет предложена работа в R-Style Softlab».

О компании R-Style Softlab

R-Style Softlab — ведущий российский разработчик и интегратор банковского ПО, входящий в международную группу компаний Asseco. Компания развивает бизнес по направлениям: дистанционное банковское обслуживание и фронт-офис, аналитические бизнес-приложения и хранилище данных, автоматизированные банковские системы, системы взаимодействия банков с госорганами. Кроме того, оказывает кредитным организациям сопутствующие услуги по построению комплексных интеграционных SOA-решений и администрированию систем управления базами данных. Решения R-Style Softlab используются в каждом третьем банке, действующем на территории Российской Федерации. Среди заказчиков: Сбербанк России, Россельхозбанк, «Почта Банк», ФК «Открытие», Альфа-Банк, Газпромбанк и многие другие. Более подробно на сайте: www.softlab.ru

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: обучение, R-Style Softlab