Flint Capital, Haxus и Embria Ventures собирают специалистов по ИИ на хакатон

Стартовал сбор заявок на участие в хакатоне по созданию проектов, основанных на искусственном интеллекте. Суммарный призовой фонд — 600 тысяч рублей, а также спецпризы от спонсоров и партнеров.

Организаторами и спонсорами хакатона выступили лидирующие российские инвесторы и специалисты в области искусственного интеллекта и машинного обучения фонды Flint Capital, Haxus и Embria Ventures.

Ранее в ноябре и декабре 2016 года аналогичные мероприятия c успехом прошли в Киеве и Минске, собрав суммарно более 500 профессиональных участников, в том числе из Кремниевой Долины.

Хакатон пройдет в 2 этапа.

В рамках отборочного онлайн-тура, который продлится до 5 марта (до 23:59 по московскому времени), участникам необходимо представить идеи применения AI/ML/DL технологий для областей: компьютерное зрение, маркетинг и реклама, медицина, финансы, хранение и обработка данных, безопасность и других крупных отраслей рынка.

«Мы стремимся собрать в одном месте лучшие мозги в области искусственного интеллекта, работы с большими данными, распознавания изображения и речи, дать им ресурсы и бизнес-экспертизу и посмотреть, какие потрясающие продукты могут получиться, — говорит Андрей Гершфельд, партнер инвестиционного фонда Flint Capital. — Наша цель — добиться того, чтобы талантливые и перспективные разработчики открывали свои компании, выводили их на мировой рынок, создавали новые рабочие места и зарабатывали миллионы, а не просиживали штаны в сбербанках, яндексах и фейсбуках».

6 марта на встрече участников с организаторами будут сформированы команды для работы над наиболее перспективными идеями. Команды не из Санкт-Петербурга смогут принять в ней участие по телеконференции. В рамках митапа выступит Юрий Мельничек, создатель приложений MAPS.ME и FABBY. Помимо этого, участники получат доступ к серверам от Servers.ru (в том числе и GPU), которые смогут использовать для подготовки и работы во время хакатона

«Эксперты фонда Haxus будут активно работать с командами на хакатоне в Санкт-Петербурге, — говорит управляющий партнер фонда Haxus Юрий Гурский, — Лучшие специалисты наших портфельных компаний Prisma, MSQRD, Fabby, Flo поделятся своим опытом с участниками. Мы надеемся, что уровень продуктов на выходе будет очень высок».

Основное мероприятие пройдет в Сaнкт-Петербуреге в коворкинг-центре АСИ «Точка кипения» с 10 по 12 марта.

За выходные можно собрать команду под свою идею, сделать прототип, получить советы и помощь от менторов, экспертов и коллег, представить продукт экспертному жюри и выиграть один из трёх основных денежных призов, а также специальные призы от спонсоров и партнеров мероприятия.

К участию приглашаются:

  •     программисты нейросетей, специалисты по machine learning, deep learning, data scientists и computer vision;
  •     предприниматели с опытом развития технологичных бизнесов;
  •     маркетологи, которым интересно развивать наукоёмкие стартапы;
  •     стартапы, имеющие компетенции в artificial intelligence.


Участие бесплатное.

Рубрики: Маркетинг, Кадры

Ключевые слова: кадры