Более 100 тысяч пассажиров воспользовались Wi-Fi от ТТК на железнодорожных вокзалах СЗФО

На IV бизнес-форуме «Телеком двух столиц 2017. Эффективные пути повышения конкурентоспособности операторов связи в мегаполисах», состоявшемся 16 февраля в Санкт-Петербурге, Кирилл Марков, директор региона «Санкт-Петербург» компании ТТК, рассказал о развитии проекта по строительству сети Wi-Fi для пассажиров 15 железнодорожных вокзалов в Северо-Западном федеральном округе.

В ходе сессии «Эффективные способы оптимизации телеком-инфраструктуры и бизнес-моделей операторов «большого города» Кирилл Марков отметил, что в СЗФО услугой Wi-Fi могут воспользоваться пассажиры пяти вокзалов Санкт-Петербурга (Московского, Балтийского, Ладожского, Финляндского, Витебского), а также вокзалов Выборга, Пскова, Волхова, Великого Новгорода, Калининграда, Мурманска, Петрозаводска, Вологды, Архангельска и Череповца. На сегодня число зарегистрировавшихся пользователей на вокзалах СЗФО превысило 100 тысяч и продолжает расти.

«В среднем, в ожидании поездов, каждый пассажир проводит в сети порядка 30 минут и скачивает до 64 Мбайт информации. Для примера: только на вокзалах Санкт-Петербурга в январе текущего года пассажиры скачали более 3 Тбайт информации, что сопоставимо с более чем 200 фильмами в HD качестве», - прокомментировал Кирилл Марков.

Компания ТрансТелеКом обеспечивает бесплатным Wi-Fi 107 пассажирских вокзалов в 83 населенных пунктах страны. Wi-Fi доступен для подключения в кассовых залах, залах ожидания, комнатах матери и ребенка и залах длительного отдыха. Единая платформа авторизации позволяет пассажиру в течение полугода выходить в сеть Wi-Fi на любом из подключенных вокзалов без повторной регистрации.

«Телеком двух столиц» - крупнейшее отраслевое событие операторского рынка Санкт-Петербурга, традиционно собирающее на дискуссионных площадках, сессиях и круглых столах представителей регуляторов рынка телекоммуникаций, ведущих операторов связи, экспертов отрасли, поставщиков оборудования.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: ТТК