Флагманские смартфоны Huawei P10 и P10 Plus представлены в Барселоне

Официальная презентация, как и ожидалось, состоялась в первый день Мобильного конгресса, проходящего в столице Каталонии.

Новинки стали вторым поколением престижной серии ”P”, оснащенным сдвоенной основной камерой. Напомним, что такое решение Huawei впервые применила в чрезвычайно успешном тандеме P9 и P9 Plus, представленном в прошлом году. Как и год назад, поставщиком оптики стала Leica – стратегический партнер Huawei. Сотрудничество компаний расширяется: теперь клеймом Leica помечена не только пара основных камер, имеющих разрешение в 12 Мп и 20 Мп, но фронтальная.

Сенсор переехал на лицевую панель и расположен в углублении под дисплеем. Помимо распознавания отпечатков владельца, он частично выполняет навигационные функции, помогая пролистывать список программ, а также выступает в качестве кнопок «домой» и «назад». Рамки вокруг экрана стали вполовину меньше, чем у предшественника.

P10 оснащен дисплеем FHD 1920х1080 диагональю 5,1 дюйм, объем его оперативной памяти равен 4 Гб, а встроенной флэш-памяти – 32 Гб или 6 Гб. Емкость аккумуляторной батареи составляет 3200 мАч, что дарит возможность непрерывного разговора протяженностью целые сутки или 15 часов просмотра видео высокого разрешения.

Флагманские смартфоны Huawei P10 и P10 Plus представлены в Барселоне

Экран P10 Plus традиционно больше – диагональ 5,5 дюймов, с разрешением QHD (2560х1440). ОЗУ новинки имеет объем 4 Гб или 6 Гб, а встроенная память может быть как 64 Гб, так и 128 Гб. Емкость АКБ равна 3750 мАч, что соответствует 27 часам голосового общения.

Сердцем новых устройств стал 8-ядерный Kirin 960. Смартфоны поддерживают функцию быстрой зарядки, позволяющей всего за полчаса «наполнить» полностью разряженную АКБ почти на 60%. Заряжаются аппараты через порт USB Type-C.

Для глобального рынка смартфоны получат 6 вариантов расцветки, включая нетрадиционные для флагманов ментолово-зеленый и синий цвета. На домашнем рынке гамму пополнят белый и розовый.

Продажи стартуют в марте, самая дешевая версия обойдется в €649, самая дорогая – в €799.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: Huawei, смартфоны