Электробритвы: особенности и функционал

Бритьё - процесс, который для каждого мужчины по-своему дорог и относится к категории тех, для которых характерно некое таинство и индивидуальность.

Если раньше брились преимущественно обычными станками, то сегодня всё более популярными и востребованными становятся электробритвы. Но вопрос правильного выбора для многих сегодня столь же актуален, как и ранее. Что же, попробует определиться с тем, какой должна быть электробритва и на какой её функционал следует обратить особое внимание.

Способ бритья

Изначально следует определиться с тем, какой именно вариант бритья более всего предпочтителен именно для вас. Оно может быть влажным или сухим. Аппараты, пригодные для бритья по сухой технологии, станут отличным решением для тех, кто постоянно пребывает в разъездах, но желает при этом максимально полно следить за своим внешним видом. Использование таких устройств не ограничено ничем – при желании воспользоваться подобной электробритвой можно даже во время простаивания в пробке.

Тем же, кто привык бриться с использованием геля или пены, стоит отдать предпочтение модели, поддерживающей влажное бритьё. Таким бритвам не страшно попадание на корпус воды, принцип их функционирования столь же прост и понятен, как у описанного выше аналога, при этом чистка их не составляет и малейших усилий – достаточно зачастую просто промыть их под проточной водой.

Нередки ситуации, когда производители оснащают бритвы для влажного бритья специальными резервуарами, из которых подаётся пена или гель. Стоит также отметить и тот факт, что такой бритвой вполне можно вести и сухое бритьё – в этом аспекте не существует никаких ограничений.

Дополнительные функции

Основной функционал, которым оснащается каждая модель электробритвы, прост и понятен для каждого. Что же касается присутствия дополнительных опций, то их ассортимент может довольно серьёзно различаться, что зависит не только от выбранной торговой марки изделия, но и конкретной его модели. Весьма актуально наличие триммера – аксессуара, посредством которого возможно приведение в порядок бороды и усов. Да и с бакенбардами триммер справляется на отлично – хорошее дополнение стандартной комплектации.

Наличие системы с двумя лезвиями не только обеспечивает максимально тщательное удаление волос, но и позволяет сократить требуемое для бритья время. Причём первое лезвие выполняет роль гребня, захватывая и приподнимая волос, благодаря чему идущее следом лезвие срезает его под самый корень.

Совсем не лишней видится и опция самостоятельной очистки устройства. В этом случае речь идёт также о дезинфицировании, очистке и сушке. Проводится эта процедура в период пребывания бритвы на док-станции – подставке для хранения и зарядки. Продолжительность автоочистки занимает, как правило, порядка 1-1,5 часа, позволяя помимо прочего продлить и общий период службы электробритвы.

Для самых «продвинутых» моделей с максимальным функционалом характерно наличие на корпусе небольшого по своим размерам LCD-экрана. На нём отображаются актуальные для текущего периода времени данные, в том числе режим функционирования и его аспекты. Здесь же можно проверить информацию касательно уровня доступного заряда, потребности в очистке прибора или замене лезвий. Совсем не лишняя и опция по защите прибора от перезарядки и проблем с напряжением в электросети.

Рубрики: Гаджеты