Сбербанк предъявил «Юлмарту» миллиардный иск

Сбербанк обратился в судебные органы с иском об истребовании с компании «Юлмарт», занимающейся интернет-ретейлингом в России, более одного миллиарда рублей.

Представители Сбербанка отмечают, что представленные требования к группе компаний «Юлмарт» не являются новыми, а представляют собой выделение в отдельное делопроизводство иска к «Юлмарт РСК», так как данная компания в настоящее время находится под процедурой внешнего наблюдения.

Напомним, что иск на аналогичную сумму был подан против НАО «Юлмарт» со стороны крупнейшего российского банка в конце прошлого года. Представители ответчика отмечают, что требования предъявляются в рамках существующего кредитного договора, в рамках которого кредитор потребовал от заемщика досрочного возврата полученных денежных средств. Рассмотрение данного дела в судебном порядке запланировано на следующий месяц.

Необходимо отметить, что Группа компаний в последнее время испытывает определенные трудности, и за последние четыре месяца зафиксировано уже четыре иска к компаниям, входящим в состав группы с требованием их банкротства. Пока временное управление введено только в отношении «Юлмарт РСК», по остальным делам решения еще не приняты.

Рубрики: Торговые сети, Финансы

Ключевые слова: Юлмарт, Сбербанк