Миллионы поздравлений с 8 Марта согрели всех женщин на Северо-Западе

В Международный женский день жители Северо-Запада России не скупились на звонки, SMS и интернет-поздравления в адрес прекрасной половины человечества. 8 марта в сети Северо-Западного филиала «МегаФона» общая продолжительность разговоров составила 155 миллионов минут — почти в 1,5 раза больше, чем в обычный день. В то же время трафик мобильного интернета превысил 770 терабайт, а количество отправленных SMS перешагнуло отметку в 55,7 миллионов.

Мобильная связь стирает границы, и 8 марта дамы также активно принимали поздравления от родных и знакомых из других регионов и из-за рубежа. На Северо-Западе продолжительность таких разговоров увеличилась по сравнению с прошлым годом более чем 75%. Но жители Северо-Запада еще больше звонили сами в другие города и страны: по сравнению с 8 Марта 2016 года трафик по исходящему направлению в этот раз вырос на 83%.

«Чтобы сеть выдержала повышенные нагрузки — а 8 марта трафик всегда заметно увеличивается — мы заранее проверили настройки в регионах, провели необходимые работы. Кроме того, наши специалисты в Едином центре управления сети в онлайн-режиме ведут круглосуточное наблюдение за всеми процессами. В итоге абоненты свободно звонили, отправляли сообщения, без задержек изображения и звука смотрели видеоролики в интернете и сами делились праздничным контентом», — подвел итоги директор по развитию бизнеса на массовом рынке Северо-Западного филиала компании «МегаФон» Вадим Меркулов.

 

Миллионы поздравлений с 8 Марта согрели всех женщин на Северо-Западе

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МегаФон Северо-Запад, МегаФон Петербург