Гироскутеры – современный аксессуар уличных развлечений

Первую модель гироскутера (автоматически движущаяся колесная платформа – транспортное средство индивидуального использования) предложила американская компания Сигвей.

Буквально сразу за Сигвей идею производства гироскутеров  подхватили азиатские производители электроники. Некоторое время рынок делился между Америкой и Азией. Сегодня же лидерство по производству высокотехнологичных девайсов для подвижных развлечений у Востока.

В основе конструкции гироскутера лежит идея скейта или самоката. Но в отличие от них, движется агрегат без усилий со стороны пользователя (за счет аккумулятора и электронной системы контроля). Самая распространенная модель транспортного средства – подвижная платформа (для маневренности устойчивости пользователя на доске) на двух небольших колесах. К гироскутерам также относят конструкции с одним колесом (моноколесо) и модели с ручкой. Средняя развивающаяся скорость 18-22 км/ч. Дальность маршрута без повторного заряда аккумулятора – 15-20 кг. Гирускутеры выпускаются всевозможных расцветок и дизайнерских особенностей. Оригинальная линейка представлена на http://www.sport247.ru/catalog/6_dyuymov/.

Разработчики уделили большое внимание всем составляющим проекта:

-        качеству сырьевой основы;
-        материальной базе;
-        надежности конструкции;
-        технологичности электронной системы;
-        физико-механическим характеристикам;
-        стилю и дизайну изделий;
-        безопасности эксплуатации;
-        функциональности, маневренности и эргономичности.

Гироскутеры сегодня стали неотъемлемой частью городского пейзажа. Дети и взрослые с большим удовольствием приспосабливаются к новой оригинальной «игрушке». Удобство передвижения – главное достоинство гироскутеров. Заметим, что техника используется не только в качестве инвентаря для активного уличного спорта, но и в профессиональных целях. Например, для проведения экскурсии по городу «на колесах», для повышения мобильности и скорости передвижений сотрудников в крупных по площади офисах, как имиджевая фишка.

Постепенно электронный девайс переходит в число доступных товаров. Гироскутеров все больше и больше появляется в частном использовании. И если три-четыре года назад техника воспринималась как диковинка и вызывала восхищенные взгляды, сегодня это вполне практичное транспортное средство в условиях города.

Рубрики: Гаджеты