Проездные двух столиц планируют объединить уже в мае

Эта мера необходима для удобства передвижения болельщиков на предстоящем ЧМ-2018, а также для посетителей Кубка Конфедераций-2017.

Московскую «Тройку» и петербургский «Подорожник» планируют объединить в одну карту в мае этого года. Об этом сообщила накануне замглавы комитета по транспорту Е.Осинцева.

Новый проездной для двух городов будет создан для удобства болельщиков, которые будут ездить на футбольные матчи во время ЧМ-2018. Сообщается, что интеграция двух карт произойдет до начала турнира. Новый проездной будет оформлен в красочном дизайне, связанном с предстоящим Чемпионатом мира. Карту оснастят специальным QR-кодом, позволяющим без особого труда пополнять электронный кошелек в дороге. QR-код также поможет восстановить карту в случае неисправности ее чипа.

Также Осинцева сообщила, что этой весной карта «Подорожник» позволит ездить не только на городском транспорте, но и в пригородных электричках.

Ранее сообщалось, что на всех станциях петербургского метро к концу текущего года заработает сеть Wi-Fi. К маю 2017 года подключение к интернету будет доступно на протяжении всей оранжевой линии. Однако власти северной столицы не собираются на этом останавливаться и планируют внедрение беспроводной сети и в наземный общественный транспорт.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: Карта Подорожник