Райффайзенбанк запустил сервис по возврату налогов

Теперь вернуть часть уплаченного налога можно в интернет-банке Райффайзен-Онлайн с помощью налогового консультанта.

В Райффайзен-Онлайн клиенты могут заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ, которая необходима для подачи заявления в налоговую службу. Это можно сделать самостоятельно, интернет-банк предзаполнит все поля формы. Либо клиенты могут обратиться за помощью к налоговому консультанту, которого предоставляет партнер банка по проекту «Налогия». Консультант ответит на все вопросы по форме и документам. Кроме того, ему можно полностью передать подготовку декларации.

После того, как документы будут готовы, клиенту остается обратиться в Федеральную налоговую службу за вычетом. Это также можно сделать самостоятельно или с помощью «Налогии». Средства будут перечислены на карту Райффайзенбанка.

«Мы делаем Райффайзен-Онлайн единым окном для проведения максимального количества бытовых финансовых операций, с которыми клиенты сталкиваются каждый день – от оплаты квартиры и интернета до налогов и кредитов, – говорит Наталия Масарская, руководитель электронного бизнеса Райффайзенбанка. – Из-за необходимости тратить много времени и нервов, возврат налогов непопулярен у наших граждан, но это хорошая возможность компенсировать часть расходов на платную медицину или обучение, причем суммы значительные. Теперь это без проблем можно сделать в Райффайзен-Онлайн».

У партнера банка можно заказать услугу «Все под ключ», в рамках которой «Налогия» полностью оформит декларацию и подаст заявление в налоговую службу.

Налоговый вычет можно получить: после покупки жилья (до 260 000 рублей), покупки жилья в ипотеку (до 260 000 рублей и до 390 000 рублей за выплаченные проценты по ипотеке), оплаты обучения или медицинских услуг (до 15 600 рублей в год), после осуществления инвестиционной деятельности (до 15 600 рублей в год) или взносов в негосударственный пенсионный фонд (до 15 600 рублей в год).

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: Райффайзенбанк в Санкт-Петербурге