Вейпинг – новая субкультура или альтернативна курению табака?

«Парение» или вейпинг появилось как отдельное течение в области индивидуальных способов курения. При этом, некоторые утверждают, что это наносит намного меньше вреда как здоровью человека, так и окружающей среде, в отличие от традиционных способов курения. По сути, вы не курите, а «парите», выпуская изо рта вместо клубов едкого дыма ароматный и полностью безопасный пар.

О том, что такое вейпинг, какая техника используется для парения, как подбирать ароматы, где и что лучше покупать из жидкостей, читайте на vape.study. Кстати, платформа является не только информационным порталом, но и магазином вейпинг товаров в ассортименте.

Вейпинг как альтернатива курению сигарет

Ученые совсем недавно сделали сенсационное заявление, что вейпинг стопроцентно поможет избавиться от привычки курить табачные изделия. Отличная новость для тех, кто решил приобщиться к здоровому образу жизни. Табачный дым, как известно, способен оседать в легких и влиять на их функциональность. Курящие люди чаще болеют из-за ослабленного иммунитета, у них развиваются различные патологии. А еще табачный дым оказывает пагубное влияние на здоровье окружающих (пассивные курильщики страдают больше, чем активные).

Запреты на курение в общественных местах, штрафы и ограничения, устрашающие картинки-«демотиваторы» далеко не так действенны, как окончательное личное решение бросить курить. Курильщикам с опытом сделать это, ой как непросто. Ни антиникатиновые пластыри и леденцы, ни специализированная литература не помогают. А вот вейпинг может помочь. К тому, «парить» в общественных местах не запрещено.

Для «парения» используется специальный компактный аппарат, первые модели которого были очень похожи на сигареты. Их так и назвали – электронные сигареты. В качестве наполнителя используется не табак, а жидкость с уникальным ароматом. Поддерживая некоторое время привычку «тянуть в рот всякую гадость», вейпинг позволяет избавиться от потребности в никотине. Организм очищается, человек все меньше испытывает желание закурить. И вейпинг остается лишь оригинальным дополнением к образу.

Кстати, многие вейперы приобщились к «парению», не выкурив до этого ни одной нормальной сигареты. Ведь это трендово, оригинально, безвредно. Аппарат для вейпинга разработан так, чтобы контролировать температуру пара. Он не ударит током, хоть и электронный. «Парить» – это стильно!

Рубрики: Гаджеты