«Ростелеком» принял участие в открытии виртуального филиала Русского музея в Сыктывкаре

30 марта в Национальной галерее Республики Коми в Сыктывкаре при поддержке компании «Ростелеком» состоялось открытие информационно-образовательного центра «Русский музей: виртуальный филиал».

В церемонии открытия виртуального филиала приняли участие представители различных министерств, ведомств и учреждений, отвечающих за культуру, образование и научные изыскания в Республике Коми.

Директор Коми филиала ПАО «Ростелеком» Александр Хуциев, входящий в состав Попечительского совета Национальной галереи, отметил: «Мы гордимся, что смогли внести свою лепту в создание виртуального филиала. Это ведь очень современно, технологично и в тоже время имеет прямое отношение к культуре и социально значимо. Так здорово, что можно попасть в Русский музей, не выезжая из Сыктывкара. Сколько людей сможет прикоснуться к прекрасному. Хочу пожелать виртуальному филиалу Русского музея и, конечно, нашей Национальной галерее постоянного потока посетителей всех возрастов и самого живого интереса к изобразительному искусству».

Директор Национальной галереи Ольга Талянина вручила Александру Хуциеву благодарственное письмо в адрес коллектива филиала за «столь необходимую для осуществления проекта финансовую помощь».

«Русский музей: виртуальный филиал» - уникальный масштабный культурно-просветительский проект Русского музея, существующий с 2003 года. Это сеть информационно-образовательных центров – виртуальных филиалов Русского музея – в регионах России и за рубежом. Активное внедрение современных мультимедиа технологий в просветительскую деятельность Русского музея позволяет широкому кругу зрителей – посетителей виртуальных филиалов Русского музея – от самых маленьких любителей искусства до специалистов, познакомиться с историей русского изобразительного искусства, а также культурой и историей России на основе произведений из коллекции Русского музея.

Рубрики: Фиксированная связь, Маркетинг

Ключевые слова: Ростелеком Северо-Запад