Сергей Фефилов, Директор по маркетингу, Гутакс: “Мы стремимся, чтобы Гутакс стал лучшей программой для автоматизации такси на рынке программного обеспечения”

Гутакс — это программный комплекс для автоматизации службы такси. На сегодняшний день наилучшее сочетание цены и качества на рынке. Гутакс идеально подходит для компаний, решивших открыть новый современный таксопарк или решивших изменить старое ПО, не отвечающее современным требованиям рынка такси.

— Расскажите что такое Гутакс и как он может помочь компаниям, желающим открыть такси-компанию

— Гутакс — это программный комплекс для автоматизации службы такси. На сегодняшний день наилучшее сочетание цены и качества на рынке. Гутакс идеально подходит для компаний, решивших открыть новый современный таксопарк или решивших изменить старое ПО, не отвечающее современным требованиям рынка такси.

Сервис включает в себя программу для управления системой, приёма и распределения заказов между водителями, телефонию для создания диспетчерской, приложение водителя для работы с заказами и клиентское мобильное приложение для заказа такси, сайт компании с индивидуальным или шаблонным дизайном (с формой заказа такси и автоматической регистрацией водителей).

 

Гутакс

Как вы приняли решение создать Гутакс?

— Долгое время мы разрабатывали мобильные приложения для такси-компаний, интегрированные с различными программами для автоматизации такси. Очень быстро мы достигли предела и стало невозможно развивать приложение далее, т.к. API программ было ограничено. Мы задумались о разработке собственной программы, которая изначально будет работать в едином комплексе со всеми компонентами: мобильное приложение для заказа, телефония, сайт и др.

В 2014 году появился Гутакс.



Расскажите про ваших клиентов, кто пользуется сервисом?

— Мы работаем с начинающими и опытными таксопарками. Опытные, обычно, имеют параллельный бизнес такси в Яндекс, UBER, Gett и стремятся развивать собственный бренд, чтобы не быть в зависимости от крупных вендоров, которые в любой момент могут изменить правила игры.

Начинающие предприниматели создают проекты в области такси, курьерской доставки и услуг мастеров. Среди них очень много успешных проектов. Мы радуемся за успехи наших клиентов, ведь их успех - это наш успех!

Изначально мы заложили возможность работы в любой стране. Поэтому к нам обращаются клиенты из разных стран. Помимо России есть опыт работы с Азербайджаном, Узбекистаном, Грузией, Чехией, Финляндией, Ираном и другими странами.



Почему вы выбрали облачную модель?

— Программы для такси можно разделить на два типа: коробочные версии (старое поколение программ, требуют отдельного отдельного сервера для работы, обычно покупаются в собственность) и облачные (предоставляются в аренду, имеют единый сервер).

Облачные программы имеют ряд преимуществ по сравнению с коробочными:

  • Зарегистрироваться и начать работу можно в течение 5 минут, не нужно долго ждать и настраивать;
  • Нет больших разовых вложений, т.к. вы платите небольшой ежемесячный платёж за использование;
  • Не нужен собственный системный администратор, чтобы контролировать работу сервера и программы. Программа обслуживается Гутаксом;
  • Не нужно дополнительно платить за обновления и развитие, всё включено в тариф;
  • Сервис доступен через браузер с интернетом. Работайте из любой точки земного шара.


Подробное сравнение облачных и коробочных версий вы можете прочитать в нашем блоге.

 



Чем Гутакс выделяется среди других программ для такси?

— Мы предоставляем полный комплекс инструментов для работы. Клиент, который приходит к нам, получает всё необходимое в одном месте (за исключением непрофильных работ). Мы уделяем внимание внутренней стороне сервиса (панель управления, телефония и т.д.) и внешней (сайт, мобильное приложение и т.д.). Также мы учитываем пожелания наших клиентов и стараемся оперативно помочь, если им не хватает нужных функций (некоторые доработки бывают бесплатные, другие платные).

Мы стремимся, чтобы Гутакс стал лучшей программой для автоматизации такси на рынке такси программного обеспечения!

Расскажите из чего состоит Гутакс

— Гутакс состоит из:

  • Программная часть для работы администратора и диспетчера (доступно через интернет-браузер);
  • Телефония: инструмент для организации приёма вызовов;
  • Приложение для работы водителя на Android;
  • Приложения для вызова такси для клиентов iOS и Android;
  • Возможность создания сайта с модулем заказа и регистрацией водителей. Шаблонный или индивидуальный дизайн.


Какие планы по развитию вашего продукта?

— Во-первых, мы хотим стать лучшей программой для такси, активно работать на рынках разных стран.

Во-вторых, помимо такси, мы развиваем возможность работы для курьеров и мастеров. Видим направленность рынка в эту сторону и недостаток программных решений. Гутакс станет программой для автоматизации любых услуг, связанных с выездом.

Спасибо за внимание.

Сергей Фефилов, Директор по маркетингу, Гутакс

Опубликовал: Александр Абрамов (info@spbit.ru)

Рубрики: CIO/Управление ИТ