Компания Acronis открывает офис в Петербурге

​Компания Acronis, работающая в сфере защиты и хранения данных в гибридных облачных хранилищах, открыла офис в Санкт-Петербурге. В рамках деятельности нового офиса группа ведущих программистов из северной столицы займется разработками в области хранения и защиты информации, а также внедрением в решения компании технологий на основе искусственного интеллекта и машинного обучения.

​Сегодня именно искусственный интеллект является одним из наиболее динамично развивающихся направлений Computer Science. То, чему мы удивлялись еще пару лет назад, сегодня становится реальностью. На основе наших фотографий машины создают картины в стилистике великих художников, чат-боты заменяют операторов в колл-центрах , а поисковые системы предугадывают наши запросы.

В 2014 году группой программистов из Санкт-Петербурга под руководством Сергея Уласеня был разработан первый в мире чат-бот Евгений Густман, который стал одной из первых программ, сумевшей убедить группу судей в том, что они общаются с реальным человеком.

В начале 2017 года Сергей с группой коллег присоединяется к Acronis в должности директора по разработке. Его группа занимается разработкой решений для семантического поиска, поиска на естественном языке, а также применением технологий искусственного и​нтеллекта для защиты данных.

«В начале этого года мы презентовали революционный продукт – Acronis True Image 2017 New Generation, одной из особенностей которого является применение технологии Acronis Active Protection™, выявляющей в режиме реального времени подозрительную активность на компьютере и не позволяющей вредоносным программам уничтожить пользовательские данные, их резервные копии, а также нарушить работу самого продукта для операционных систем семейства Windows. Применяя технологии на основе искусственного интеллекта, мы сможем сделать наши решения более безопасными и удобными в использовании», - заявил Станислав Протасов, сооснователь и старший вице-президент по разработке компании Acronis.

Открытие нового офиса Acronis в Санкт-Петербурге также станет следующим этапом в развитии сотрудничества компании с ведущими техническими университетами страны. Компания Acronis уже давно и плодотворно сотрудничает с Санкт-Петербургским Академическим университетом. А в начале этого года Acronis и Университет ИТМО подписали соглашение о сотрудничестве в разработке совместных образовательных программ, проведении научных исследований и реализации совместных проектов.

 

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: информационная безопасность