За три месяца «Мегафон» продал более 40 тысяч систем Life Control

Компания «Мегафон» сообщила о существенном росте объемов продаж систем Life Control, представляющих собой технологии «умного дома».

Ежемесячно прирост продаж по данным оператора составляет 50-100%, при этом за квартал удалось реализовать около 40 тысяч подобных комплектов на сумму в 600 миллионов рублей. В результате данная статья доходов формирует 1% общего объема выручки компании.

В среднем базовый комплект оценивается в 15 тысяч рублей, при этом представители «Мегафон» рассчитывают, что уже в конце года в стране будет использоваться около 150-200 тысяч подобных комплектов.

 

Life Control

В состав базового комплекта включается контролер управления основными устройствами системы, система удаленного управления светом, датчики движения и протечек воды. Опционально система дополняется датчиками задымления, контроля за состоянием комнатных растений, видеокамерами с управлением через Wi-Fi и другими опциями. Всего на сегодня предлагается 12 вариантов допоборудования. Все управляющие возможность собраны на смартфоне пользователя.

Эксперты отмечают, что пока данный сегмент рынка находится на начальном этапе развития, но обладает огромными перспективами роста.

Рубрики: Мобильная связь, Интеграция, Оборудование

Ключевые слова: МегаФон