В Петербурге могут ввести электронные визы

Проект введения электронных виз для иностранных граждан, посещающих Дальний Восток с целью туризма, заинтересовал власти северной столицы. Об этом губернатор Г. Полтавченко сообщил в своем письме, отправленном председателю Совфеда В. Матвиенко.

Если опыт Приморья окажется положительным, то его стоит применить и в Санкт-Петербурге, а затем, и по всей России, – подчеркивает в своем письме руководитель региона. По мнению губернатора, уже в первые несколько месяцев после начала выдачи электронных виз, туристический поток вырастет на треть, что, в масштабах страны, принесет в бюджеты всех уровней до 200 млрд. рублей дополнительных доходов.

Правительство Петербурга надеется, что либерализация визового режима будет реализовано до Чемпионата-2018, однако все решения по этому вопросу будут зависеть от успешности пилотного проекта в Приморье. Если система электронных виз, вводимая на Дальнем востоке, подтвердит свою эффективность, ей могут дать «зеленый свет» еще в нескольких регионах, в частности, в Петербурге, Калининграде, а также в Сочи.

Напомним, что с августа 2017 года иностранные граждане смогут въехать в Приморье через морской порт Владивостока или аэропорт Гнедичи, заранее оформив себе бесплатную электронную визу. Она позволит интуристам находиться на территории края до 8 дней.

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: электронные услуги