Росструд поддержал инициативу перехода на электронные трудовые книжки

Представители Роструда сообщили о готовности поддержать инициативу перехода от бумажных трудовых книжек на электронные. Глава ведомства В.Вуколов отметил, что данный шаг позволит значительно упростить процедуру документооборота.

В Роструде заявили, что россиян не будут обязывать менять свои бумажные книжки на электронный аналог. Этот переход будет исключительно добровольным.

Вуколов сообщил, что появление делопроизводства в электронной форме будет способствовать не только снижению издержек компаний на отправку бумажной документации, но и позволит в полной мере защищать трудовые права граждан. Процесс документооборота должен стать заметно проще, что очень важно для крупных организаций.

Ранее с инициативой замены бумажных книжек выступил глава Сбербанка Г.Греф. Он отметил, что трудовые книжки крайне не удобны не только работодателям, но и представителям Пенсионного фонда. У кадровиков уходит большое количество времени на заполнение соответствующих документов от руки. Кроме того, при потере трудовой книжки работнику приходится прикладывать немало усилий для ее восстановления.

Рубрики: Интеграция, Регулирование

Ключевые слова: электронный документооборот, Электронная Россия, электронные услуги